Wegen Kartoffel einfrieren!!!
ich weißt jetzt nicht mehr wer gepostet hat, aber in meinem Babykochbuch steht das man Kartoffeln extra kochen soll und dann in der Kartoffelpresse quetschen soll, nicht pürieren da sonst das ganze pampig werden würde! Weiß jetzt nicht ob ich damit helfen konnte, ist mir nur grad eingefallen!
Schönen Sonntag noch
Tanja
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
die Püriersache habe ich schon getestet. Ekelig.
Ansonsten zum Zerkleinern hat sich bei uns bewährt, die
Kartoffel durch ein Sieb zu drücken. Ansonsten sind die
Stückchen zu grob und der Herr mag das dann nicht.
Einfrieren gequetscht soll gehen lt. Buch? Oder nicht?
Ganze Kartoffeln sind auf alle Fälle widerlich.
Liebe Grüße Silke
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
habe soeben erfolgreich den ersten Gemüsebrei für Julia gekocht! Allerdings ohne Kartoffeln, da wir keine Presse haben. Ich hab 1 kg Karotten, 3 Pastinaken, etwas Blumenkohl, etwas Brokoli (immer ca. ne einen halben Kopf), 1 Zuccini, 1 Fenchel und 1 Maiskolben genommen. Schmeckt superlecker. Julia hat soeben probiert und ein lautes mmmmmmh von sich gegeben. Ich denke ihr schmeckts. Hab 14 Portionen rausbekommen.
Im Buch ist ein Rezept für einen "Monatsbrei" (der "Klassiker": Karotte-Kartoffel-Rindfleisch). Da steht das eben dabei. Kartoffel mit Schale kochen, dann durch die Kartoffelpresse und dann ZUM SCHLUSS unter den Karotten-Rindfleisch mengen (nicht nochmal pürieren) und dann einfrieren.
Ich geh morgen so eine Presse kaufen und werd dann mitte der Woche nochmal was kochen, sag dir dann bescheid ob es "funzt".
LG
Tanja
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
LG Mel
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
also von den 14 Portionen sind 3 im Gläschen gelandet (meine "liebe" Schwiegermutter (wohnt mit im Haus) hat gestern alle gesammelten Gläschen zum Recycling gebracht....) und die restlichen in Beutel und dann mit Schweißgerät zugemacht.
Ach kurz was anderes: Hab meinen Heizlüfter vom allseits bekannten Auktionshaus im Internet und habe neu und Orginalverpackt und mit Rechnung im Sofortkauf 11 ? bezahlt. Julia strampelt jeden Tag min. 20 min. nackisch... ganz nach Pekip-Art,.. gelle!
LG
Tanja
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
Steffi
Re: Wegen Kartoffel einfrieren!!!
Stimmt. Ich püriere das immer mit Möhrensaft. Wenn man das mit Flüssigleits püriert, dann wirds ok. Ohne Flüssigkeit wirds Klebe. Ich habe schon versucht, Kartoffeln zu zerstampfen. Das war Jakob zu wenig fein und er wollte dann gar nichts mehr essen. :-(
LG,
Cundrie
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen