Rezept für Dinkelvollkornbrot???
Re: Rezept für Dinkelvollkornbrot???
hab eins zum Selberbacken und eins fuer den Automaten ergoogelt :-)
Schnelles Dinkelvollkornbrot
675g frisch gemahlener Dinkel
½ l. lauwarmes Wasser
2 Teel. Salz
1 Teel. Honig
¾ Würfel Hefe
1 Kastenform (30 cm lang)
Das lauwarme Wasser in die Küchenmaschine mit Knethaken einfüllen.
Die Küchenmaschine auf langsame Gangart stellen, Hefe hineinbröseln, Salz und Honig zugeben,
und so den Knethaken alles1 Min. vermischen lassen. Nun das Vollkornmehl eßlöffelweise in
die Rührschüssel geben, während der Knethaken weiterknetet.Wenn das ganze Mehl in der
Schüssel ist, alles noch 3 Min. weiter durchkneten lassen.
Nach Belieben noch Sonnenblumenkerne, Nüsse, Rosinen oder Kräuter zugeben und noch
1 Min. weiterkneten lassen.
Teig in die gebutterte Form geben und in Längsrichtung einschneiden.
Nun die Form in den kalten Ofen geben und 1 Std. bei 250 Grad backen.
Dinkelvollkornbrot
(Rezepte für den Brotbackautomaten)
BACK-O-MAT, Programm "Basis", Bräunung mittel
Zutaten:
* 320 ml lauwarmes Wasser
* 7 g Bio-Trockenhefe
* 1 TL Traubenzucker
* 540 g Dinkelgetreide, frisch gemahlen
* 1 1/2 TL Salz
* 1 EL Weizenkleber
* 1 EL Lecithin
* 1-2 EL Sonnenblumenkerne
* 1 TL Brotgewürz
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Traubenzucker zugeben und in den BACK-O-MAT füllen. Mehl darauf geben, obenauf Salz, Weizenkleber und Lecithin fügen.
Vielen lieben Dank!!! o.T. LG -->>
weizenkleber???? geht auch UHU???
ich kenn weizenkleber nciht, hab aber uhu im Haus, geht das auch?
LOL
war'n scherz mit dem uhu...aber was ist weizenkleber???
lg
suzan
Klar..
Hier ein kleiner Text zu Weizenkleber (auch Gluten genannt :-):
"Weizenkleber
Der natürliche Helfer für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Weizenkleber ist Getreideeiweiß und aus Weizen gewonnen. Besonders bei Vollkornbackwaren, Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide und Rezepten für den Brotbackautomaten ist die Wirkung sehr deutlich. Durch das natürliche Getreideeiweiß bekommen die Teige eine bessere Bindung und das Gebäck wird dadurch lockerer und bekömmlicher."
LG
Berit
Ach. Du meinst: "Meypap".....
Alles paletti?
LOLundLG
Suzan
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