Pürierstabfruuuuussssttt
Ich pürier im Topf die Möhren, so 600 g - also nicht zuviel und auch weich gekocht - alles gut bis dahin, ich schraub das Dings auseinander, um den Stab zu spülen, da läuft mir da aus dem unteren Teil eine Soße aus Möhrenwasser mit Schmierölgeruch entgegen. Das ist zwar nicht in den Topf getropft, aber wer sagt mir denn, daß nicht während des Mixens etwas Öl mit ins Muß kam, ach neee - son Dreck.
Wer weiß ein Rezept für Möhrenmuß mit Getriebeöl???
Elke
IH!
Ich habe vor kurzem unseren Pürierstab auch kaputt gekriegt, weil sich eines meiner 1000 ausgefallenen Haare in dem Ding verfangen hat. Der Pürrierstab ist heißgelaufen und durchgeschmort. :-(
Mein Freund hat ihn aber reparieren können.
Hoffe, du findest einen besseren Pürrierstab.
LG, Cundrie
PS: Was für süße Bilder du im Profil hast. Bin ganz hingerissen.
Mal eine Frage zum Puerieren
so ein Mist! Ich glaube, ich wuerde das Ding zurueckbringen.
Ich mach mir auch schon Gedanken uebers Puerieren.. bisher hab ich nur Kartoffelpueree gemacht, da nehm ich dann zuerst einen Stampfer und dann mit der Gabel durch. Geht das bei weichgekochtem Gemuese auch oder ist das zu grob? War auch schon am ueberlegen, mir so einen Stab zu kaufen, aber wenn ich sowas nu lese..
Gruss
Berit
Re: Mal eine Frage zum Puerieren
bring ich auch zurück. Mein Mann meint zwar theoretisch müßte die Zentrifugalkraft nur alles nach oben bringen, aber praktisch???? Da weiß man wieso die bei so Produktproben plötzlich die merkwürdigsten Dinge in den Lebensmitteln finden.
Ich hab vor ein paar Tagen Kartoffeln mit ner (geliehenen) Quetsche zerdrückt, daß war tierisch kraftaufwendig, nächste mal nehm ich auch wieder meinen Stampfer. Bei Gemüse stell ich mir das aber schlecht vor - evtl. bei Kürbis oder Zucchini , aber Möhre denk ich geht nicht. Ich hab zum Glück noch nen alten Moulinexpürierer, war viel langsamer als der neue und hatte nicht son guten "Ansog" und ich hab ne Küchenmaschine mit Mixaufsatz, das werd ich dann zukünftig nehmen.
Elke - werd grad abberufen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Plazenta: Aufgaben und Geburt des...
Die Hauptaufgabe der Plazenta besteht im Austausch von Nährstoffen und Stoffwechselprodukten zwischen Mutter und Kind. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen