Obatzd`a......
Hallo Ihr Lieben, hier meine Frage:
Darf man das jetzt in der SS essen oder nicht ?
Ich hoffe, Ihr Nicht-Bayerinnen kennt das auch und könnt mir eine Antwort geben.
Das schmeckt soooooo gut und ich habe da heute voll Bock drauf.
Viele liebe Grüße
ANJA
14+3
Re: Obatzd`a......
Mfg Tina 21+1
@tina - rezept Obazda
also Rezepte gibt's da mehrere. Hauptbestandteile sind Camenbert, Butter, Zwiebeln und scharfes Paprikapulver. Das wird zusammengematscht und schmeckt suuuuper!
Lilli
Re: Obatzd`a......
Hier das Rezept zum Nachmachen (eine total leckere Brotzeit mit frischem Brot....oder Salzstangen):
250 g reifer Camembert
ca. 150 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Salz
1 Teel. Paprikapulver edelsüß
weißer Pfeffer
gemahlener Kümmel
---> Den Käse mit der Butter und dem Eigelb mischen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte als Ringe schneiden die andere Hälfte über den Käse reiben und etwas mischen.
Den Knoblauch, das Salz, den Paprika, den Pfeffer und den Kümmel unter die Käsemasse rühren. Den Obatzten anrichten und mit den Zwiebelringen und etwas Petersilie belegen.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Ich war mir jetzt nicht so sicher, ob er Camembert schädlich ist oder nicht...
Liebe Grüße
ANJA
P.S.: Noch hier wohnende Sächsin ??? Wohin verschlägt`s dich denn ????
Re: Dann werd ich´s mal probieren...
LG, Tina
Re: Obatzd`a......
Das ist meiner Meinung nach ein Frischkäse gemisch mit kräutern und der man essen soweit ich weiß.
Also ich bin da nich so pingelich drin....
Wenn ich was essen will dann ess ich es auch.
Ok von rohem Hack oder so laß ich die Finger und von
Carpaccio auch ( obwohl ich das gern esse :-()
Aber das Obatza das geht schon
Nadine 23+1
Re: Obatzd`a......
also ich hab vorgestern im Biergarten welchen gegessen weil ich so geil drauf war, hatte drei Nockerln davon aufm Teller und hab dann doch nur einen geschafft weil es mir doch zu mächtig gewesen ist.
Mir ist auch erst im Nachhinein ein Zweifel gekommen. Aber ausk..... wollte ich ihn dann auch nimmer...
Liebe Grüße
Lilli
Re: Obatzd`a......
soweit ich weiß - ist Camenbert nicht aus Rohmilch. Sonst wäre er deklariert.
Auf meinem 30 Geburtstag hab ich den mal gemacht - komme aus Niedersachsen - Buffet-Thema war Bayrische Spezialitäten. Ist echt gut angekommen! LG Megan
Re: Klar !
Klar kann man den essen ! zumal Du ihn selbstmachst und darauf achten kannst, daß du Camembert aus pasteurisierter Milch nimmst. LG Jessi *aus Hessen, aber trotzdem Obatza mag*
Re: Klar !
Re: Obatzd`a......
also, mir hat's g'schmeckt und aa ned g'schadet.
:-))
Pfiad di
Suzan
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen