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Marokkanisches Rindfleisch mit gedämpftem Couscous

wegen grosser Nachfrage das Rezept:
1 EL Oel
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500gr Schulter-oder Kammstück vom Rind, in Würfel geschnitten
3 Tomaten, abgezogen und kleingeschnitten
1/3 Tasse (80ml) Zitronensaft
1 Zimtstange
2 TL Korianderpulver
4 Tassen (1 l) Rinderfond
1 EL Oreganoblätter
2 Tassen Couscous
2 Tassen (500ml) kochendes Wasser
1 EL Butter
(für 4 Personen)
Das Oel in einem Topf bei mittlere Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 4 Minuten dünsten, bis sie goldbraun sind, Das Fleisch in den Topf geben und fünf Minuten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Tomaten, Zitronensaft, Zimt, Koriander, Fond und Oregano hinzugeben und 45 Minuten (oder länger) köcheln lassen.
Couscous, Wasser und Butter in eine Schüssel geben und zwei Minuten stehen lassen. Den Couscous in einen mit einem Mulltuch (oder einer Windel *g*) ausgelegten Dämpfeinsatz geben. Den Einsatz über den Topf mit dem köchelnden Rindfleisch stellen und 10 Minuten dämpfen.
(aus Donna Hay, Die Moderne Küche)
E Guete! Anna
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