Mal eine Frage zu Babybrei
ich möchte ab Februar anfangen Brei zuzufüttern. Ich habe schon leckere Rezepte für später. Anfangen sollte man ja langsam und zuerst nur mit einer Gemüsesorte. Das ist mir ja alles klar. Dann habe ich mal angefangen durchzurechnen, ob es günstiger ist Gläschen zu kaufen oder zu kochen. Wie ist das denn so, sollte man unbedingt Gemüse aus biologischen Anbau nehmen, oder nicht? Meine Freundin hat für ihre Kinder, die jetzt schon älter sind, auch selbst Brei gekocht und die hat "normales" Gemüse aus dem Aldi genommen. Ich bin jetzt etwas unsicher...LG Karine
Re: Mal eine Frage zu Babybrei
Allerdings fahren wir auch öfters mal zu einem Bauern hier in der Nähe und dort holen wir dann natürlich alles ganz frisch.
Ansonsten aber einfach das Gemüse aus dem "normalen" Laden :-)
LG Mel
Re: Mal eine Frage zu Babybrei
danke für deine prompte Antwort :O) Ich fand es auch ein wenig übertrieben Gemüse aus ökologischen Anbau zu nehmen. Wie wir ja wissen, ist es sowieso meistens genauso belastet, wie jedes andere Gemüse auch. LG Karine
Re: Mal eine Frage zu Babybrei
wir werden auch Ende Januar/Februar anfangen. Wir haben voneiner Buchhandlung ein Babykochbuch von GU geschenkt bekommen. Da sind ganz tolle Rezepte drin. Und zwar so, das man gleich 6-30 Portionen kochen kann und dann einfrieren. Für den Anfang werd ich wohl Gläschen kaufen. Karotte oder Pastinake (weil Karotten so stopfen sollen hab ich gehört). Wenn wir dann mal bei einer ordentlichen Portion sind werde ich kochen. Zusammen mit einer Freundin. Macht ja so mehr spaß. Und dann werd ich auch ganz "normales" Gemüse nehmen. Wobei Karotten ja schon ziemlich belastet sein sollen. Mal sehn, bei Plus gibts so BioBio Gemüse, ist auch nicht teuerer und angeblich aus öko. Anbau...
LG
Tanja + Julia *die jetzt schon immer ziemlich auf den Löffel der Mama giert*
Re: Mal eine Frage zu Babybrei
ich bin bekennende Gläschenkäuferin - zumindest für die ersten Monate. Ich kaufe die Hipp-Gläschen, die sind aus biolog.öko. Anbau und schmecken Tom richtig gut. In jedes Gläschen gebe ich noch etwas Rapsöl, erwärmen und fertig. Den Rest der Zeit verbringe ich lieber mit ihm im Wald etc. Ich bin eben nicht so die Kochtante und einschlägige Literatur sagt, daß selbst kochen nicht unbedingt die bessere Wahl ist. Da muß man schon gut alles abstimmen, damit alle nötigen Nährstoffe dabei sind. Aber egal. Wie bei vielen Dingen ist auch die Ernährung "Geschmackssache" und jede Mami muß das selbst entscheiden. Ich meine, da gibt es kein besser oder schlechter...
Lieben Gruß, Bandit
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen