KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
brauche wieder dringend Tipps.
Also als Julia im Frühjahr bei Beikost-Start ganz verrückt auf Kürbis-Reis-Gläschen war hab ich etliche angesät. Mit Erfolg 4x 10 kg-schwere große Kürbisse sind sin nun im Garten. Äääh, was ich damals im Beikosteifer völlig übersehn hatte ist, das ich überhaupt keine Ahnung von Kürbis habe. Den ersten hab ich vorhin zerlegt und mir wurde beihah übel von dem Schleimzeug das da drin schwimmt. Ich hab dann das Fleisch vom Rand weggeschnitten, das ist doch das was ich nehmen kann oder? Ich habs mal fotografiert und ins Profil gestellt, kann ich da vom Kürbis (rechts) noch mehr wegschneiden? Und dann was mach ich damit? Kann ich das so wie es ist erstmal einfrieren? Oder wie? Ach ja, oben war das Fleisch schon sehr weich, ist das noch gut so? Unten eher fest. Alles aber ohne Geschmack wie ich finde... Mmmh, ihr merkt schon ich hab null Plan. Worüber ich mir aber sicher bin: Kürbis mit Reis findet Julia inzwischen sicherlich ganz arg BÄÄÄÄÄÄHHHH.
Also her mit den Rezepten (da kann man doch auch Kuchen von machen oder???)
Vielen lieben Dank,
Tanja
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
also ich habe ja schon einige male kürbis gemacht, aber schleimig war noch keiner.bei mir war das kürbisfleisch bis jetzt immer relativ fest,bei "normalem" gartenkürbis hatte ich teilweise schwierigkeiten zu schneiden.könnte es sein,dass ihr schon bodenfrost hattet oder der kürbis von ihnen raus fault?
bei einem gartenkürbis wie der deine,ist innen normalerweise so art weisslichere "fäden" in denen die samen sind. die macht man raus und nimmt das orangen-gelbe kürbisfleisch,das du fast bis zu schale abschneiden kannst.
zum thema rezepte, gib einfach mal kürbisrezepte in die suchmaschine rein...da kommt eine menge raus.
einfrieren solltest du kürbis meiner ansicht nach nur verarbeitet einfrieren.
lg katkat
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
also Suvi mag die Gläschen mit Kürbis auch super gerne, und ich habe auch zum ersten mal welchen selber gekocht, und siehe da, er schmeckt uns beiden super! Habe nur Paprika und Käse bei der Suppe weggelassen und bißchen weniger Wasser genommen, so dass das ganze sämiger war und jetzt hab ich die ganze Gefriertruhe voll damit *g*!
Hier das REzept: http://www.swr3.de/info/magazin/rezepte/
Ich habe den Kürbis einfach halbiert, Kerne ausgehöhlt und die Schale abgeschnitten und dann gekocht, war ganz easy.
Also, viel Spaß dabei!
Ob weiches Fleisch gut ist, weiß ich nicht.
LG, Satu
Hmm, ich bin kein Kuerbisexperte, aber..
Hier ein Rezept, leider nicht ausprobiert.
Kürbiskuchen
Man nehme:
* für den Teig 200 Gramm Weizenmehl
* 100 Gramm Zucker
* 100 Gramm Butter
* 1 Ei
* 1 Eigelb
* Salz
für die Füllung
* 500 Gramm Kürbisfleisch
* 60 Gramm Zucker
* 2 Eier
* 4 Esslöffel geraspelte Mandeln
* 70 Gramm saure Sahne
* 2 Esslöffel Speisestärke
* Salz, Muskat und Zimt
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten.
Das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser weich kochen. (ca 60 ml) Wenn das Wasser verdampft ist, die Stücke pürieren und abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen (Rand hochstehen lassen).
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Die Eier trennen, Eiweiße steifschlagen.
Eigelb und die restlichen Zutaten für die Füllung mit der Kürbismasse vermischen, allerdings die Stärke nun erst zusammen mit den Eiweißen unterheben.
Die Masse auf den Teig in der Springform geben und in 50 Minuten zum Kürbiskuchen backen.
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
ich schick Dir heute Abend was per Mail. Hab jetzt keine Zeit.
Liebe Grüße Silke, auch mit Kürbissen im keller
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
ich finde Dein Kürbis sieht nicht so gut aus. Ich kann mich nur Katkat anschließen. Wir haben eigentlich jedes Jahr Kürbis (wecken ihn süß-sauer als Kompott ein), aber so sah bei uns noch keiner aus. Das Fleisch ist normaler Weise schön fest und ganz innen faserig, eben mit den Kernen. Wenn alle Deine Kürbisse so aussehen, wie auf Deinem Foto, würde ich sie lieber entsorgen :-(.
Kleiner Tip: Wenn der Kürbis wächst, sollte man ihn z.B. auf eine Glasscheibe oder so legen, damit er nicht fault.
LG Kerstin
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
ich schmeiß das Zeug weg, der Kürbis war außen schon so komisch weich, die anderen sind außen noch alle fest und liegen im Keller, vor ein paar Tagen geernet, die werd ich dann am WE "verarbeiten". Kann man Kürbis einfrieren? In dem Kürbis war auch Flüssigkeit, ist das "normal"?
LG
Tanja
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
ein Kürbis sollte immer fest sein. Wenn er weiche Stellen hat (äußerlich), dann ist er angegammelt. Ein Kürbis kann in einem kühlen Keller sehr lange gelagert werden. Ich habe einmal den Kürbis erst kurz vor Weihnachten eingeweckt, da war er noch in Ordnung. Man sollte aber immer gründlich kontrollieren, ob er noch fest ist. Wenn im Kürbis Flüssigkeit ist, dann würde ich definieren - überreif für die Tonne ;-).
LG Kerstin
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
ich finde auch, dass der Kürbis mega-bäääh ausschaut.
Rezepte kann ich dir ein paar raussuchen, irgendwo habe ich noch welche. Zu dumm, dass ich gestern die Kochbücher eingepackt habe...
Aaaaber - ich habe da noch 'nen Bastelvorschlag: wenn du beim Kürbis den Deckel abschneidest und ihn aushöhlst (ca. 2cm Rand stehen lassen), kannst du eine schöne Kürbislaterne machen.
Ich werde dieses Jahr auch die eine oder andere auf den Balkon stellen, ich mag dieses orangefarbene, gedämpfte Licht total gerne.
LG Petra
Re: KÜRBIS-HILFE DRINGEND!!!!!!
und ich wünsch mir soo sehr einen grossen hallowienkürbis für den
balkon. beam doch mal einen rüber.
ganz lecker übrigens:
rohe kartoffeln und kürbis (gleiche teile) würfeln.
etwas mit mehl panieren und kurz in der pfanne anbraten.
dann in eine auflaufform.
eine zwischenschicht schafskäse rein
sahne mit einem ei verrühren, gewürze (salz, pfeffer, muskat) rein
und drüber giessen,
geriebenen käse drüber
etwa stunde in den ofen
lg.uta
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen