Suchen Menü

Ich hab Kürbispüree gekocht

Nachdem der Tag voll chaotisch verlief hab ich zur Beruhigung Kürbispüree gekocht. Ich werds nachher noch einfrieren und dann hab ich schon ein paar Gemüseeinheiten vorrätig.
Das war auch so einfach, daß ich mich demnächst an anderem versuche.
Elke
Bisherige Antworten

Re: Ich hab Kürbispüree gekocht

Hi Elke,
ich hab auch vor'n paar Wochen Kürbispüree eingefroren (schweren Herzens, weil ich's vor lauter Gier am liebsten gleich selber aufgeschleckt hätte *grins*). Kein Kürbis ist vor mir sicher.....
Ich hab das Püree in Eiswürfelformen und kleine Becherlein eingefroren und freu mich heut schon auf's Auftauen (dann darf ich die Reste essen, die Yamina übriglässt).
Was kochste denn sonst noch so ein?
LG
Suzan

Re: Ich hab Kürbispüree gekocht

Moin Suzan,
jaaaa gut, ich hab noch anderthalb Kürbisse, aber daraus werd ich erstmal eine schönscharfe Suppe machen - für uns nicht für Jonathan. Zu Marmelade oder Brot mit Kürbiss hab ich im Moment keine Lust und als "Gemüse" mag es mein Mann nicht, die Suppe aber wohl.
Ich würd gern noch Pastinake, Topinambur, Kartoffel, Zucchini, Petersilienwurzel, Möhren... machen, soweit die Theorie. Man muß ja gucken was man gut bekommt und dann auch noch die Zeit haben, planen wann es verbraucht wird und der Gefrierer soll ja auch nicht überquellen. Ich fand selber machen aber toll. Bei Fleisch weiß ich noch nicht, aber die Fleischgläschen sind ja unverschämt teuer, vielleicht werd ich es dann auch mal mit Fleich versuchen.
Beim Obst muss ich mal sehen, ob ich das nicht nur in ganz kleinen Mengen mache zum Direktverzehr, bzw. nur im Kühlschrank für einen Tag lassen, denn wenn er es verträgt, will ich Obst eigentlich auch nicht mehr dünsten.Ich friere in kleinen Gefrierdöschen ein und hab nen Folienschweissgerät. Hab gestern beides ausprobiert und mit den selbstgeschweissten Beuteln und so einem Fläschchenein- fülltrichter ging das auch gut. Ich muß mal beim Auftauen sehen, was praktischer ist.Hast du das eingefrorene Püree aus dem Eiswürfelbehälter wieder rausgenommen und die Würfel dann weiter eingefroren?
Welches Öl nimmst du, ich hab mich diesmal für Raps (bestimmt gentechnisch verändert :O)) entschieden.LG Elke

Re: Ich hab Kürbispüree gekocht

Hallo Elke,
ich hab die Würfel noch drin in dem Behälter. Doch ich dacht mir, dass ich die bei Gelegenheit mal rausdrücke und dann zusammen in einen größeren Beutel tu. hab ich aber noch nicht probiert.
Öl......da hab ich mich noch nicht belesen, ich find persönlich für mich Leinöl sehr gut (nach Dr. Johanna Budwig - die Öl-Eiweiß-Kost)
Muss aber erst mal nachlesen, ob das für Babies auch geeignet ist.
LG
Suzan
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen