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Frage wg. Selberkochen: Zucchini und Brokkoli

Hallo!
Hab heute im Bioladen Zucchini und Brokkoli gekauft und wollte sie heute abend schnell babyfertig kochen und einfrieren. Zwei Fragen:
1) Werden die Zucchini geschält oder kocht man die so?
2) Nimmt man bei dem Brokkoli auch was vom Strunk (Nitritbelastung?) oder nur die Röschen?
LG,
Cun*Paul Bocuse*drie
Bisherige Antworten

Re: Frage wg. Selberkochen: Zucchini und Brokkoli

Hallo,
da in der Schale ja meistens die meistens Nährstoffe stecken habe ich sie bei Zucchini drangelassen (da Bio).
Bei Brokkoli habe ich aber nur einen ganz kleinen Teil des Strunks drangelassen.
Liebe Grüße
MAnuela
P.S. Will Dir ja keine Angst machen aber von Brokkoli stinkt Laras Stuhlgang sehr, so dass ich jetzt wieder darauf verzichten werde

Re: Frage wg. Selberkochen: Zucchini und Brokkoli

hallo!
Kriegt man denn die Schale vernünftig klein? Jakob ist nämlich sehr pingelig und sobald er ne Struktur im Essen schmeckt, wird er nölig.
Wenn das mit Brokkoli bei uns auch der Fall sein wird, dann esse ich das Zeug eben auf.
Also die Gläschen natürlich!!! :-)
LG,
Cundrie

Re: Frage wg. Selberkochen: Zucchini und Brokkoli

Hallo Cundrie,
mit dem Pürrierstab wird das ein ganz normaler Brei ohne Stücke. Viel Erfolg!
Manuela

Re: Frage wg. Selberkochen: Zucchini und Brokkoli

Hallo Du!
Ich hab die Zucchini geschält, aber nur die äusserste Haut, die dunkelgrüne Schicht hab ich drangelassen!
Bei Brokkoli sollte man nur die Röschen (Strunk kann auch Blähungen geben).
LG Alba
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