Frage an die Selbstkochmamis
Könnt ihr mir sagen, ob ich frischgekochten Karottenbrei sofort füttern muss, oder kann ich ihn auch am Abend kochen und am nächsten Mittag füttern? Und kann ich Die "Reste", die im sauberen Glas geblieben sind, am nächsten Tag noch füttern?
Bin grad wieder etwas unsicher geworden, weil ich einen Artikel gelesen habe, in dem steht, dass selbstgekochte Breie nicht aufgehoben, nicht eingefroren und sofort verfüttert werden sollen, wegen Nitritgefahr (grade bei Karotten).
Was meint ihr?
Vielen Dank für die Antworten
LG
Andrea
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Ich koche im Voraus, lasse davon ein Glas voll im Kuehlschrank fuer den naechsten Tag zum Verfuettern und den Rest friere ich ein. (koche allerdings kaum mit Moehren)
Wenn dem so waere, wie in dem Artikel steht - dann koennte man saemtliche Qualimedic Seiten hier bezueglich Ernaehrung in die Tonne kloppen ;-)
Ist der Artikel vielleicht von namhaften Glaeschenherstellern geschrieben ?:))
LG, Karen
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Nee, er ist eher von einer Super-Öko-Frau geschrieben.
Auf jeden Fall hat mich deine Antwort erstmal beruhigt. Will nämlich morgen mit dem ersten Löffelchen anfangen:-)
LG,Andrea
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Viel Spass beim Kochen und Loeffeln (uebrigens kommen Zucchini auch sehr gut an und die Kleinen koennen davon besser k*cken als von dem Karotten ;-)
LG, Karen
Re: Frage an die Selbstkochmamis
dann müßte man die Gläschen sämtlicher Hersteller kalt verfüttern, denn während der Produktion war das Zeug schon mal heiß.
Nitratreiches Gemüse soll man nicht unnötig oft und lange aufwärmen, aber gegen Kochen und und noch mal Aufwärmen spricht nix. beim Erwärmen wird aus Nitrat Nitrit, angeblich ist in Biogemüse wegen zurückhaltenderer Stickstoffdüngung weniger Nitrat.
Ich koche das Gemüse, püriere, fülle heiß in Gläser und füttere so 3 Tage den gleichen Brei. Ist der Brei richtig heiß ins Glas gekommen, knacken die Deckel auch wieder beim öffnen. Marmelade füllt man nicht anders ab und die ist ohne Kühlung Monate haltbar.
Liebe Grüße Silke
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Danke für die Antwort!
Kochst du die Gälschen immer vorher aus? Ich hab das gemacht und danach waren die Gläschen natürlich total verkalkt. Kann ich dann trotzdem gleich den Brei einfüllen?
Danke
Andrea( die leider noch keine Ahnung hat)
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen