Frage an die Selbstkochmamis
Könnt ihr mir sagen, ob ich frischgekochten Karottenbrei sofort füttern muss, oder kann ich ihn auch am Abend kochen und am nächsten Mittag füttern? Und kann ich Die "Reste", die im sauberen Glas geblieben sind, am nächsten Tag noch füttern?
Bin grad wieder etwas unsicher geworden, weil ich einen Artikel gelesen habe, in dem steht, dass selbstgekochte Breie nicht aufgehoben, nicht eingefroren und sofort verfüttert werden sollen, wegen Nitritgefahr (grade bei Karotten).
Was meint ihr?
Vielen Dank für die Antworten
LG
Andrea
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Ich koche im Voraus, lasse davon ein Glas voll im Kuehlschrank fuer den naechsten Tag zum Verfuettern und den Rest friere ich ein. (koche allerdings kaum mit Moehren)
Wenn dem so waere, wie in dem Artikel steht - dann koennte man saemtliche Qualimedic Seiten hier bezueglich Ernaehrung in die Tonne kloppen ;-)
Ist der Artikel vielleicht von namhaften Glaeschenherstellern geschrieben ?:))
LG, Karen
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Nee, er ist eher von einer Super-Öko-Frau geschrieben.
Auf jeden Fall hat mich deine Antwort erstmal beruhigt. Will nämlich morgen mit dem ersten Löffelchen anfangen:-)
LG,Andrea
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Viel Spass beim Kochen und Loeffeln (uebrigens kommen Zucchini auch sehr gut an und die Kleinen koennen davon besser k*cken als von dem Karotten ;-)
LG, Karen
Re: Frage an die Selbstkochmamis
dann müßte man die Gläschen sämtlicher Hersteller kalt verfüttern, denn während der Produktion war das Zeug schon mal heiß.
Nitratreiches Gemüse soll man nicht unnötig oft und lange aufwärmen, aber gegen Kochen und und noch mal Aufwärmen spricht nix. beim Erwärmen wird aus Nitrat Nitrit, angeblich ist in Biogemüse wegen zurückhaltenderer Stickstoffdüngung weniger Nitrat.
Ich koche das Gemüse, püriere, fülle heiß in Gläser und füttere so 3 Tage den gleichen Brei. Ist der Brei richtig heiß ins Glas gekommen, knacken die Deckel auch wieder beim öffnen. Marmelade füllt man nicht anders ab und die ist ohne Kühlung Monate haltbar.
Liebe Grüße Silke
Re: Frage an die Selbstkochmamis
Danke für die Antwort!
Kochst du die Gälschen immer vorher aus? Ich hab das gemacht und danach waren die Gläschen natürlich total verkalkt. Kann ich dann trotzdem gleich den Brei einfüllen?
Danke
Andrea( die leider noch keine Ahnung hat)
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen