Suchen Menü

Frage: Diese berühmten DINKEL-STANGEN....

Hi,
es kursiert ja dieses berühmte DINKEL-Stangen-Rezept.
Hmmm, welchen Dinkel soll ich nehmen?
Kann ich Dinkel-Körner frisch selber mahlen, oder sind die darin enthaltenen Ballaststoffe noch zu schwer verdaulich für Yamina's Darm? Soll ich Typ 1050 nehmen?
Null-Ahnung
Danke
Suzan mit Yamina 8 Monate
Bisherige Antworten

welches rezept?

bitte nehmt mich in das kursier-programm auf klingt lecker für die mama *lolwech*
LG gonschi

Re: welches rezept?

Bitteschöööööööööööön :-)))
Dinkelstangen
500 g Dinkelmehl
ca. 2 - 3 Bananen
ca. 2 - 3 Möhren
125 g Butter
ca. 6 EL Sonnenblumenkerne
ca. 6 EL Sesam
evtl. Leinsamen
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
LG
Suzan

Re: welches rezept?

boah klingt das lecker!
supi danke :-)
ich würde dann nicht zu vollkorniges mehl nehmen, max. 1050er, für die kleinen ist so richtig vollkorn glaub ich blähungsmäßig nicht so witzig. muss nochmal nachfragen.
LG gonschi

Re: Frage: Diese berühmten DINKEL-STANGEN....

Hallo Suzan,
würde mich freuen, wenn du mir das Rezept schicken könntest.
LG Catrin

Re: Frage: Diese berühmten DINKEL-STANGEN....

Bitteschöööööööööööön :-)))
Dinkelstangen
500 g Dinkelmehl
ca. 2 - 3 Bananen
ca. 2 - 3 Möhren
125 g Butter
ca. 6 EL Sonnenblumenkerne
ca. 6 EL Sesam
evtl. Leinsamen
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
LG
Suzan

Re: Frage: Diese berühmten DINKEL-STANGEN....

Moin,
ich nehm normalerweise 630 - er. Aber ich mix auch (hauptsächlich beim Brotbacken), je nachdem was für "Reste" ich so hab alles nach Gefühl (dunkles Mehl, Vollkorn, Schrot etc). 630-er gibts auch günstig im normalen Supermarkt.
Hast du eine Kornmühle - neidisch guck - welche denn, wie teuer, lohnt es sich??
Elke, die gleich ihren Sauerteig füttert *gg*

Re: Frage: Diese berühmten DINKEL-STANGEN....

Hallo Elke,
neeeeeee, ich hab leider keine Kornmühle, aber meine Ma, und da düs ich kommenden Freitag für eine Woche hin.
Sie hat eine Demeter Mühle und das schon über 20 Jahre, unkaputtbar das Teil.
So, wie diese Mühle benutzt wird, lohnt es sich auf jeeeeeeeden Fall, gleich eine wirklich gute zu kaufen.
Ich schreib mir mal daheim die Daten dieser Mühle auf, obwohl es die in dieser Form sicher nicht mehr im Handel gibt (glaub ich mal).
Aber bei uns im Bio-Laden kann man sich das "Wunschgetreide" auch frisch mahlen lassen.
LG
Suzan
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen