Brei selberkochen
nachdem es ja schon so gut mit Julians Brei klappt, habe ich mir nun doch überlegt den Brei mal selberzukochen. Wer kocht selbst Brei, und kann mir ein paar Tips geben? Bisher bekommt Julian nur Möhren, und nächste Woche wollte ich mit Möhren & Kartoffeln anfangen. Den Brei habe ich allerdings schon in Gläschen vorrätig.
Ich bin dankbar für alle Tips und Ratschläge. LG Karine
Re: Brei selberkochen
@Silke
ich hatte mir die Breie hier auch schonmal angesehen. Ich weiß nur noch nicht so recht, womit ich jetzt weitermachen soll. Also, jetzt nach dem Möhren- und Möhren-Kartoffel-Brei. ich schau sie mir nochmal an. Vielleicht finde ich ja was leckeres.
Nochwas anderes: wie frierst du den Brei ein? Nur in Gläschen? LG Karine
@Karine
einfrieren tu ich die ganz normal in den gläsern. einfüllen, deckel drauf und ab in die truhe.
lg silke
Re: Brei selberkochen
LG Diana
@momo
wie machst du dann mit den Tüten? Verschweisst du sie? Sind das extra Gefrierbeutel? LG Karine
Re: @momo
LG Diana
Re: Brei selberkochen
Kartoffeln nicht einfrieren, werden ganz schleimig. Und
auch den Kartoffelbrei nicht pürieren (habe ich schon
getestet), wird dann sehr zäh und schmeckt sonderbar. Also
nur gut zerdrücken. Kartoffeln mit Schale kochen und dann
erst schälen. (Pellkartoffeln). Beim Zerdrücken mache ich
dann die Butter dran und noch Wasser.
Wir sind momentan noch immer bei Möhre, Kartoffel,
Kombination aus beiden, Apfel-Birne (gedünstet),
Banane(roh).
Kochbuchempfehlung habe ich in meinem Profil, dort sind
auch viele Rezepte drin, die über die Breiphase rausgehen.
(bis 24 Monate). Alle mit Altersangabe.
Eingefroren habe ich noch nichts.
Liebe Grüße Silke
@Silke S
vielen Dank für die Tips :O)! Ich bin ja noch nicht so breierprobt *g* Ich werde mal nächste Woche anfangen für Julian zu kochen. Das Buch schaue ich mir mal an. LG Karine
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