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Brei selber kochen und einfrieren

Hallo,
morgen ist es wieder soweit. Ich werde wieder eine grössere Menge kochen und einfrieren. Aber ein Problem hatte ich letztes Mal. Bis ich die Kartoffeln alle gepellt hatte und durch die Kartoffelpresse gedrückt hatte, waren sie am Schluß schon fast kalt. Dann hab ich noch das Gemüse püriert (war dann auch nicht mehr heiss) und drunter gegeben und halt die restlichen Zutaten des veg. Breis.
Aber man soll den Brei ja heiss in die Gläser einfüllen. Also bis ich die 25 Gläser voll hatte waren sie schon soweit abgekühlt, dass ich sie problemlos in den Gefrierer stellen konnte. Hält sich dieser Brei dann nicht so gut????
Was muss ich anders machen, damit der fertige Brei dann noch warm ist (nach Gemüse pürieren und Kartoffeln durchpressen).
Ich bin etwas ratlos und hoffe auf eure Hilfe!
LG Sonja
Bisherige Antworten

Re: Brei selber kochen und einfrieren

hallo!
ich habe die kartoffeln schon vor dem kochen geschält, und dann die gekochten kartoffeln zusammen mit dem gekochten gemüse püriert. es war dann alles noch richtig schon heiss.
lg marion

Re: Brei selber kochen und einfrieren

Hallo Sonja,
wenn Du das Zeug gleich einfrierst, dann mußt Du es nicht
so superheiß in die Gläser füllen.
Ich koche das Gemüse während ich die Kartoffeln pelle und
drücke, oder schäle bei größeren Breimengen die Kartoffeln
vorher.
Viel Erfolg morgen. Liebe Grüße Silke

Re: Brei selber kochen und einfrieren

öhm, ich fülle es auch eher kalt um, wenn ich es tiefkühle. koche und tieffriere zwar nur kartoffeln, aber die sind auch kalt, bis ich mal in die hufen komme. was soll denn daran wieder falsch sein? macht man doch sonst auch so. ich sehe eigentlich nicht ein, wieso ich da so eine sondertour machen soll. soo klein sind sie jetzt ja auch nicht mehr. hmm, sehe ich das jetzt ganz falsch?
liebe grüße
gonschi

Re: Brei selber kochen und einfrieren

Moin Gonschi,
war schon soooo lange nicht mehr im Forum, da ich wieder arbeite. Seit wann gibst du deiner Prinzessin Brei?
Lennart wird bald sechs Monate und nun hatte ich doch langsam ans Zufüttern gedacht. Entspannt vielleicht auch das Stillen während des Arbeitens.
Muss ich dabei irgendetwas beachten? Wollte mit Pastinake (Gläschen)anfangen.
LG NINA

Re: Brei selber kochen und einfrieren

salut,
jasmin hat seit januar kaum mehr zugenommen und hatte hunger und lsut auf beikost, also haben wir angefangen und sie macht schon gut mit. so kam das, entgegen meiner pläne.
viel spaß beim pastinakenpampen. wir haben mit kartoffelpamps angefangen (mit öl und mumi)
LG Gonschi

Re: Brei selber kochen und einfrieren

Hallo Sonja,
heiss Einfüllen kenn ich nur für "Eingemachtes", Marmelade und Co, weil dies die Sachen erst haltbar macht und ja auch Unterdruck im Glas erzeugt *knack*. Zum Einfrieren kenn ich das nicht.
Ich lass das Gekochte grundsätzlich voll Auskühlen und friere es nachdem es kühlschrankkalt ist ein.
Pellkartoffelpüree war mir zuviel Arbeit, daher schäle ich jetzt auch vor. Ich kann mir auich nicht vorstellen, dass Hipp und Konsorten Pellkartoffelpüree verwenden.
LG Elke

Re: Brei selber kochen und einfrieren

hm, verstehe ich nicht so ganz. bevor man die Glaeser in die Truhe stellt, sollte man sie doch abkuehlen lassen. Ich denke nicht, dass es ein Problem ist, einen schon abgekuehlten Brei in die Glaeser zu fuellen, anstatt heissen.
LG, Karen
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