Suchen Menü

Brei einfrieren in Gläsern?

Hallo,
doch noch schnell eine Frage für heute.
Irgendjemand hatte mal geschrieben, daß er selbstgekochten
Breie in den Fertigbreigläschen einfriert. Aber platzen da
die Gläser nicht? Wir haben mal aus Versehen eine Flasche
Milch zum schnellkühlen im Gefrierer gehabt, dann
vergessen und die ist geplatzt.
So viele kleine Gefrierbehälter hab ich aber nicht und die
Sache mit den Gläsern wäre prima.
2-3 Tage halten sich selbtgekochte Sachen doch aber
bestimmt auch im Kühlschrank im Gläschen, oder?
Liebe Grüße Silke, der heute die Kartoffel angebrannt ist
und die deshalb nur schnell Apfelbrei gemacht hat und nun
gerne auf Vorrat kochen würde.
Bisherige Antworten

Re: Brei einfrieren in Gläsern?

hi silke. also ich hab auch in den gläschen eingefroren u geplatzt ist noch keines. hab nämlich auch nicht so viele tupperdosen :-) lg silke

Re: Brei einfrieren in Gläsern?

Hi, ich friere in Hipp-Gläschen ein. Platzt nichts. Sollte nur einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mein Tip des Tages: Gefrorenes Gläschen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und dann nur noch Mikro/Flaschenwärmer.
Ach ja Fabis Lieblingsbrei ist der Vegetarische von Quali mit Fenchel als Gemüse-schmeckt halt ziemlich süß.
LG Diana

Re: Brei einfrieren in Gläsern?

Hallo,
ich glaube mal gehoert zu haben, dass man die Glaeschen nicht ganz voll machen darf, sondern oben etwas Platz lassen muss, damit sie nicht platzen. Aber nagel mich nicht drauf fest, bin absolut unerfahren in solchen Sachen :-)
LG
Berit

ne andere Idee...

Liebe Silke,
ich habe zwar auch ne Menge Gläschen und es geht auch gut. Aber ne Freundin von mir und ich inzwischen auch, kochen die einzelnen Gemüsesorten und Fleisch, pürrieren diese und dann ab in die Eiswürfelbox. Wenn es dann gefroren ist kommen die Gemüseeiswürfel in einen Gefrierbeutel. Dann gibt es je nach Lust und Laune zwei Würfel Möhren, einen Kartoffel und einen Fleischwürfel.
Nur so ne Idee.
LG Silvia

Re: Danke...

Hallo,
danke für Eure Tipps. Ich versuche es mal mit dem
Einfrieren der Gläser, bzw. die Variante mit den
Eiswürfelbehältern ist auch nicht schlecht. Mal sehn, was
praktikabel ist. Bei einer Gemüsesorte kann man ja noch
leicht jeden tag selbst kochen, beim Mixen hörts dann aber
langsam auf.
Liebe Grüße Silke
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen