Brei einfrieren - ganz viele Fragen
vermutlich hatten wir das Thema schon und ich hab' geschlafen. Sorry, ich frag jetzt einfach nochmal: Ich wollte eine große Mittags-Gemüse-Kartoffel-und-Fleisch-Brei-Koch-und-Einfrier-Aktion starten. Kochen ist mir klar. Nur mit dem Einfrieren happerts noch; Ich wollte Gefriederbeutel nehmen. Muss da die Luft ganz raus aus dem Beutel? Ich hab aber nix zu Vakuumisieren. Wenn wir mal was in Tupperware einfrieren, dann bilden sich da immer so Eiskristalle auf dem Essen. Klar, ist ja nicht Vakuum verpackt. Beinträchtigt das dann die Nährstoffe? Ich hab' mal gelesen, die Kristalle würden irgendetwas zerstören, weiß aber nicht mehr was.
Ist es auch möglich ausgewaschene Gläschen einzufrieren? Und: Muss der Brei vor dem Einfrieren zuerst ganz abgekühlt werden? Jemand hat mal etwas von "Schockgefrieren" erzählt. Was um alles in der Welt ist das?
Sorry, so viele Fragen, aber ich koche immer frisch (nur mein Mann friert sich das restliche Essen ein und der verkraftet so ein paar Nährstoffverluste oder Keime;-)Mein Baby soll sein Essen aber so gut wie möglich bekommen.
LG,
Kelar
Re: Brei einfrieren - ganz viele Fragen
ich kann dir nur sagen, wie ich es mache :) Ich habe beides schon gemacht: in Gefrierbeuteln und auch in Gläschen. Wobei ich zweiteres besser finde. Ich nehme Gefrierbeutel mit einem Zipp-Verschluss, dann drücke ich die Luft raus, und mache sie ganz flach. Die Gläschen fülle ich einfach heiß ein, lasse sie abkühlen, und stelle sie dann ins Eisfach. Das Fleisch fülle ich zuerst in einen Eiswürfelportionierer, dann hat man schöne kleine Portionen. Wenn es dann gefroren ist, dann fülle ich es in einen Tuppa-Behälter. Von Schockgefrieren hab ich noch nichts gehört. Soweit ich weiss, soll man den Brei vorher abkühlen lassen. LG Karine
Re: Brei einfrieren - ganz viele Fragen
LG, Andrea
@amck2000
es kommt ganz darauf an. Wenn ich daran gedacht habe, dann nehme ich morgens einen Würfel raus, und lasse ihn auftauen. Wenn nicht, dann taue ich ihn in der Mikrowelle auf. LG Karine
@Karine
Frierst du Fleisch und Brei getrennt ein? Ich wollte jetzt alles zusammen fertig kochen, pürieren, einfrieren, wieder auftauen und direkt verfüttern.
LG,
Kelar
Re: @Kelar
ja, ich friere beides getrennt ein, da Julian nicht jeden Tag Fleisch bekommt, sondern nur 2-3 Mal/Woche. Ich habe auch anfangs gedacht, es wäre alles so kompliziert. Wenn man aber einmal damit angefangen hat, ist es ein Kinderspiel ;) LG Karine
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen