Brei einfrieren - ganz viele Fragen
vermutlich hatten wir das Thema schon und ich hab' geschlafen. Sorry, ich frag jetzt einfach nochmal: Ich wollte eine große Mittags-Gemüse-Kartoffel-und-Fleisch-Brei-Koch-und-Einfrier-Aktion starten. Kochen ist mir klar. Nur mit dem Einfrieren happerts noch; Ich wollte Gefriederbeutel nehmen. Muss da die Luft ganz raus aus dem Beutel? Ich hab aber nix zu Vakuumisieren. Wenn wir mal was in Tupperware einfrieren, dann bilden sich da immer so Eiskristalle auf dem Essen. Klar, ist ja nicht Vakuum verpackt. Beinträchtigt das dann die Nährstoffe? Ich hab' mal gelesen, die Kristalle würden irgendetwas zerstören, weiß aber nicht mehr was.
Ist es auch möglich ausgewaschene Gläschen einzufrieren? Und: Muss der Brei vor dem Einfrieren zuerst ganz abgekühlt werden? Jemand hat mal etwas von "Schockgefrieren" erzählt. Was um alles in der Welt ist das?
Sorry, so viele Fragen, aber ich koche immer frisch (nur mein Mann friert sich das restliche Essen ein und der verkraftet so ein paar Nährstoffverluste oder Keime;-)Mein Baby soll sein Essen aber so gut wie möglich bekommen.
LG,
Kelar
Re: Brei einfrieren - ganz viele Fragen
ich kann dir nur sagen, wie ich es mache :) Ich habe beides schon gemacht: in Gefrierbeuteln und auch in Gläschen. Wobei ich zweiteres besser finde. Ich nehme Gefrierbeutel mit einem Zipp-Verschluss, dann drücke ich die Luft raus, und mache sie ganz flach. Die Gläschen fülle ich einfach heiß ein, lasse sie abkühlen, und stelle sie dann ins Eisfach. Das Fleisch fülle ich zuerst in einen Eiswürfelportionierer, dann hat man schöne kleine Portionen. Wenn es dann gefroren ist, dann fülle ich es in einen Tuppa-Behälter. Von Schockgefrieren hab ich noch nichts gehört. Soweit ich weiss, soll man den Brei vorher abkühlen lassen. LG Karine
Re: Brei einfrieren - ganz viele Fragen
LG, Andrea
@amck2000
es kommt ganz darauf an. Wenn ich daran gedacht habe, dann nehme ich morgens einen Würfel raus, und lasse ihn auftauen. Wenn nicht, dann taue ich ihn in der Mikrowelle auf. LG Karine
@Karine
Frierst du Fleisch und Brei getrennt ein? Ich wollte jetzt alles zusammen fertig kochen, pürieren, einfrieren, wieder auftauen und direkt verfüttern.
LG,
Kelar
Re: @Kelar
ja, ich friere beides getrennt ein, da Julian nicht jeden Tag Fleisch bekommt, sondern nur 2-3 Mal/Woche. Ich habe auch anfangs gedacht, es wäre alles so kompliziert. Wenn man aber einmal damit angefangen hat, ist es ein Kinderspiel ;) LG Karine
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen