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Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!!!!!

Hallo,
mein Mann und ich haben beschlossen für Anna selbst zu kochen. Darauf hin hat mein Mann ein Hightechgerät von Pürierstab gekauft, das kann man sich kaum vorstellen (69Euro) nun gut. Wir haben auch schon einige Zutaten wie Broccoli und Kartoffeln und Fenchel und Obst und so Zeugs gekauft.
ABER ICH HABE KEINE AHNUNG WAS KOCHEN!!!!
Deshalb helft mir, wo finde ich tolle Breirezepte, wo nicht 5Sorten Zeugs drin ist.
Trinkt ein Kind mit Beginn der Beikost und trotz weiterstillen dann auch sowas wie Tee extra und und und.
LEUTE HELFT MIR.
LG Sandra
Bisherige Antworten

Würde mich auch alles interessieren :O)... o.T.

Re: Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!!!!!

Hallo Sandra,
ich habe ein Baby-Kochbuch. Wenn Johanna nachher im Bett ist werde ich Dir ein Paar Rezepte Mailen.
Sollte ich es heute nicht schaffen(wider erwarten), dann ganz sicher morgen!!! VERSPROCHEN!
Liebe Grüße
Steffi

Re: Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!!!!!

hallo steffi,
welches buch hast du denn? ich suche nämlich immer noch ein gutes...
LG
katrin

@Katrin

Hallo Katrin,
ich habe das Thermomix-Babypower-Buch.
Sind zwar alles Rezepte für den Thermomix (welchen ich auch in der Küche Blitzen-Stehen habe), aber man kann das alles auch so kochen und ggf. mit dem Pürierstab pürieren.
Das Buch kann man allerdings bestimmt auch ohne Thermomix über die Thermomix-Homepage beziehen.
Liebe Grüße
Steffi

@Steffi

Vielen lieben Dank,
bitte mail mir doch diese Sachen an [email protected]
Habe gerade schon bei Qualimedic geschaut, bin auch schon um einiges schlauer, aber ebend nicht ganz, denn überall wird davon geredet mit Möhren zu beginnen, das will ich aber nicht da Anna nicht täglich groß macht und von Möhren wahrscheinlich Verstopfungen kriegt.
LG Sandra

Re: @Steffi

Ich nochmal.. achso ihr fangt grade erst an, dachte ihr seid schon mittendrin bei dem Grosseinkauf *kicher* Hmm am Anfang gibst du dann eben ein anderes Gemuese, viel mehr als waschen, zerkleinern, kochen und puerrieren + bissel Oel muss man doch nicht machen oder bin ich auf dem Holzweg?
Berit, Beikostunbeleckt

Re: @Berit

Hallo Berit,
wir sind ja auch schon mittendrin.
Mittags bekommt Johanna Gemüse und Abends Milchbrei.
Allerdings werde ich persönlich aus dem Kochbuch erst kochen, wenn Johanna 6 Monate alt ist. Bis dahin wollte ich noch bei den Gläschen bleiben. Weil ich mir einbilde, daß die irgendwie "sicherer" sind. Allerdings finde ich jedoch selber kochen doch irgendwie schöner. Aber es ist ja nicht mal mehr ein Monat. Dann probieren wir es mit selber kochen.
Wobei Johanna selbst geriebenen Apfel und zerdrückte Banane verschmät und das Hipp-Gläschchen mit Apfel und Banane liebt...*ggg*
Liebe Grüße
Steffi

Re: Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!

Hallo,
die Beikostseiten von Qualimedic sind recht gut.
Oder guck mal bei kinderrezepte mit dem ueblichen drumherum.
Da gibts zum Beispiel Rezepte fuer Fenchel-Kartoffel-Brei und Brokkoli-Kartoffel-Brei.
LG
Berit

Re: Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!!!!!

Hi, ich koch nach den Rezepten von Qualimedic und der Aok, einfrieren in Tüten oder Gläsern. Da ich immer 10 portionen vorkoche nehme ich allerdings die Küchenmaschine (der kleine gourmet ist eh nur feinpüriert. Fabians Lieblinsessen ist Kartoffel-Fenchelbrei->süß. Pürieren tu ich mit Birnensaft, da Fabi von O-Saft wund wird.
Getrunken wird abgekochtes Wasser, manchmal mit schuß Apfel/ Birne. Obstpürre hab ich nocht nie gemacht, da er eh nur Apfel/Banane von Hipp isst.
LG Diana

Babykochbuch

" Das Baby-Kochbuch" von Monika Arndt, dtv-verlag - macht einen guten eindruck
LG Netty

Re: Beikost und Selberkochen! BITTE LESEN!!!!!!!!!!!!

Hallo Sandra,
mein Mann freut sich auch über die Anschaffung eines
Pürierstabes, denn nun püriert er alles mögliche an
unserem Essen.
Zum Kochen. Gemüse (z.B.Kürbis, Pastinake, Zuccini)
putzen, schneiden, mit Wasser (wir nehmen Mineralwasser!
wegen schlechtem Leitungswasser) und ca. 1Tl Öl (Maiskeim-
und Sojaöl) oder Butter dünsten, pürieren, füttern. Auf
150g Gemüse kommen ca. 50ml Wasser.
Kartoffeln ganz lassen, kochen, dann pellen, Butter dran,
zerdrücken. nicht pürieren! wird ganz schleimig und nicht
einfrieren (auch schleimig). Beim Zerdrücken der Kartoffel
mache ich noch Mineralwasser dran, sonst ist es zu dick.
Banane kannst Du einfach mit einer Gabel zerdrücken, Apfel
und Birne soll man lt. meinem Kochbuch bis zum 12. Monat
gedünstet geben. (schneiden, kurz aufkochen, pürieren),
erst danach roh.
Wenn Du ein schönes Kochbuch suchst, dann schau mal in
mein Profil. Ist genau die richtige Ergänzung zum
Pürierstab Deines Mannes. "1,2,3, fertig ist der Brei.
Papa kocht fürs Baby von 6 bis 24 Monaten".
Broccoli und Fenchel sind wohl lt. Plan erst im nächsten
Monat dran? Aber das ist von Empfehlung zu Empfehlung
anders.
Ich hab Lorenz zum Brei roten Früchtesaft angeboten
(Empfehlung der Kinderärztin wegen Eisen im Saft), da er
keine Flasche nimmt mit Trinklerntasse. Ging super. Er
trinkt aber nicht mehr als 20-30ml. Nach dem Essen haut er
sich eine volle Stillmahlzeit rein, ißt nach 3 Wochen
Beikost nicht mehr als 60-70g.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen. Silke
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