Aufgetauter Brei ist wie Kleber - Brauche Hilfe
ich hab gestern Brei eingefroren. Hab mehligkochende Kartoffeln (durch diese Preisse gedrückt), Hirseflocken + Wasser, Birnensaft und Öl vermengt und eingefroren. Gestern abend hab ich dann auch gleich wieder ein Glas in den Kühlschrank zum auftauen. Heute mittag hab ich dann den so vorbereiteten Brei in einen Teller gegeben und hab noch Kürbiscreme (gekauftes Gläschen) druntergemischt. Aber diese Kartoffelusw.masse war total klebrig. Ist das normal? Oder hab ich irgendwas falsch gemacht? Hätte ich vielleicht besser festkochende Kartoffeln nehmen sollen? Es war halt so ne richtig zähe Pampe.
Wie sieht der aufgetaute Brei bei euch aus? Hab mich schon beim vorbereiten gewundert. Die Zutaten hab ich genau abgewogen, aber beim abfüllen in die Gläser ist die Breimasse schon am Löffel festgeklebt!
Bin jetzt etwas ratlos
Gruß Sonja, diefürjedenTippdankbarist
Re: Aufgetauter Brei ist wie Kleber - Brauche Hilfe
ich weiß nicht, was du falsch gemacht hast, aber ich kann dir sagen, wie ich es mache. Ich mache erstmal den Kartoffelbrei aus Pellkartoffeln. Dann püriere ich Kartoffel und Gemüse. Eventuell füge ich noch etwas Wasser hinzu, damit er die richtige Konsistenz erhält. Den Rest, wie Öl, Birnensaft und Flocken füge ich erst hinzu, wenn ich den Brei warm mache. LG Karine
Re: Aufgetauter Brei ist wie Kleber - Brauche Hil
Ich halt dann nochmal den stabmixer rein (und fuege flocken, oel, saft bzw. fleisch, oel, saft dann noch dazu) unddann wirds wieder ein saemiger brei :)
LG, Karen
Re: Aufgetauter Brei ist wie Kleber - Brauche Hilfe
evtl. hast Du zu wenig Flüssigkeit genommen. Dann klebt
der Brei richtig. Reinen Kartoffelbrei nicht einfrieren,
dann wird er so, wie Dus beschrieben hast. In Mischung mit
anderem Gemüse geht es, aber alleine nicht.
Ich koche übrigends mit festkochenden Kartoffeln. Sind
weniger Problematisch, lassen sich dafür aber schlechter
feinmachen.
Liebe Grüße Silke
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Plazenta: Aufgaben und Geburt des...
Die Hauptaufgabe der Plazenta besteht im Austausch von Nährstoffen und Stoffwechselprodukten zwischen Mutter und Kind. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen