Suchen Menü

Abendbrei mit Fertigmilch - aber wie?

Hallo,
ich habe heute abend mal probiert den Milchbrei einzuführen. Aber ich habe das Gefühl, dass ich ihn irgendwie falsch zubereitet hab, denn er war so wahnsinnig dünnflüssig, dass er mir grad vom Löffel getropft ist.
Ich hab ihn so zubereitet:
200 ml Wasser in Wasserkocher zum kochen gebracht.
Dann davon 150 ml Wasser mit 20 g Hirsebrei und 20 g Obstmus püriert.
In der Zwischenzeit das restliche Wasser etwas abkühlen lassen in einem Gefäß mit kaltem Wasser.
Dann mit den restlichen 50 ml Wasser 6 Meßlöffel (30 g) Hipp 1 Dauermilch angeschüttelt und unter den Brei gerührt und nochmal ganz kurz püriert.
Aber wie gesagt, das ganze war einfach viiiieel zu dünn.
Was muss ich anders machen????
LG Sonja
Bisherige Antworten

Re: Abendbrei mit Fertigmilch - aber wie?

Hallo Sonja,
warum machst Du die Milch nicht fertig und rührst dann in
die heiße Milch (50-60°C) das Breipulver? Erst wenn der
Brei die richtige Konsistenz hat, mache ich das Obst dran
(schon püriert). Den Getreidebrei selber püriere ich nicht.
Welche Konsistenz hatte das Ganze denn bevor Du die Milch
drangemacht hast? Ich wette, dann hat es gepasst und mit
der Milch hast Du's verdünnt.
Liebe Grüße Silke, die lieber Vollmilch nimmt als chemisch
rundumveränderte Milch. (ist auch viiiiell unkompizierter.
Milch warm, reinrühren. fertig.)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen