Suchen Menü

@ off Topic: Tapioca

Kennt jemand von Euch zufällig dieses
Zeugs und weiss, wie man es ANSTÄNDIG
zubereitet? Ich hab das mal gekauft,
bin aber etwas ratlos...
Hoffe, da ist jemand, der mir helfen
kann :-)
Grüsse,
Sylvie
Bisherige Antworten

Re: @ off Topic: Tapioca

Tapioca ist doch ein Stärkemehl, oder nicht?

Re: @ off Topic: Tapioca

Ja, aber das gibts hier zu kaufen wie Griess...
Ich hab das jetzt mal auch so ähnlich zubereitet.
Schmeckt eigentlich nicht soooo übel mit Obst :-)
Ist halt gewöhnungsbedürftig, weil es so runde
Kügelchen sind...
Aber Amélie isst eh alles!
Grüsse,
Sylvie

Re: @ off Topic: Tapioca

Ich habe da ein Rezept in meinen Kochbücher gefunden (ich wusste doch, dass es mir bekannt vorkommt *g*):
500 ml Milch
125 ml Sahne
Prise Salz, 100 g Zucker
2 Eigelb
Vanille-Essenz (oder echte Vanilleschote)
50 g Perl-Tapioka
Allerdings ist er in dieser Form wohl nicht für Babys. Aber vielleicht kann man ihn etwas abwandeln? LG Karine

Re: @ off Topic: Tapioca

Genau das Rezept hab ich auch auf der Box *g*
Aber da es ja, wie Du so schön geschrieben hast, wohl
nix für Babies ist...dachte ich, es müsse evtl. noch
ne andere, "gehaltvollere" (*ggg*) Variante geben...
Dachte eben aber auch, dass meine Süsse bestimmt auf Sahne
abfahren würde, wie verrückt, mal abgesehen von dem Zucker.
Hab dann pi x Daumen Milch genommen und n bissi Butter
und darin das Tapioka langsam gekocht (braucht eeewig)
und hinterher Obst beigemischt. Sie hat es gegessen...
Ich habs probiert. Matthias hats probiert...Ich sach ja,
das Kind ist ein Phänomen.
Grüsse,
Sylvie

Re: @ off Topic: Tapioca

Dann hat´s ja wohl doch noch geschmeckt :)) LG Karine
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen