Suchen Menü

@Alle Selbstkoch-Mamis

Hallo! Ich hab ein kleines Problem. Demnächst fahren wir ein paar Tage weg und da müsste ich Jannis´Brei mitnehmen, da ich nicht mit gekauften Gläschen anfangen wollte. Momentan friere ich alles ein. Wie mache ich das, wenn wir wegfahren. Einkochen? Aber wie? Oder in der Zeit voll stillen? Jannis wird ausser mittags und abends noch voll gestillt. Lg Christine mit Jannis (7 Monate)
Bisherige Antworten

Re: @Alle Selbstkoch-Mamis

Hallo Christine,
und wenn Du einfach für die paar Tage gekaufte Glässchen gibst? Ich koche auch selbst, aber der Einfachkeit halber gibt's in speziellen Situationen auch Glässchen. 'Holle' hat sonst Super-super-super-bio-Glässchen (aber auch recht teuer). LG und schöne Zeit! Anna

Re: @Alle Selbstkoch-Mamis

Hallo Christine
In einem solchen Fall nehme ich dann immer gekaufte Gläschen. Zwischendurch ist doch o.k. Sonst koche ich selber. Für unterwegs nehme ich die Gläschen von Nestlé.
LG, Mele

Re: @Alle Selbstkoch-Mamis

Hallo Christine,
entweder Du kochst richtig ein, oder nimmst einfach
gekaufte Gläschen für die Zeit. Lorenz merkt den
Unterschied wahrscheinlich kaum, wenn ich mal ein
gekauftes Gläschen nehme. Beschwert hat er sich jedenfalls
noch nie, sondern alles aufgegessen. Schau Dich mal bei
den Biogläschen um, da ist nicht ganz so viel Krempel drin
wie in den normalen Hipp&Co. Wir kaufen meist Martin Evers
(Bioland) oder Sunval.
So bis 2 Wochen mit Kühlung würde ich meiner Einkocherei
auch zutrauen. Heiß ins Glas, randvoll, Deckel drauf und
für ca. 1/2 Stunde in heißes Wasser (leicht köchelnd),
dann raus, Deckel nachziehen und auf den Kopf stellen).
Besser mehr kochen als Du brauchst. Es muß unbedingt
wieder Knacken beim öffnen. Darauf achten, daß die Ränder
absolut trocken und sauber sind. Gläser vorher mit
auskochen.
Ausführliche Einkochanleitungen findest Du ganz sicher im
www, wenn nicht, scanne ich Dir was ein. Melde Dich dann
über mein Profil.
Liebe Grüße Silke
Liebe Grüße Silke

Re: @Silke

Vielen Dank. Damit ist mir schon sehr geholfen. Wußte ja garnicht, wie man einkocht. Lg Christine

Re: @Alle Selbstkoch-Mamis

Hi Silke,
kannst du mir die Anleitung mal einscannen & mailen? Ich koche und friere momentan nur soviel ein, dass es für eine Woche reicht, würde aber gerne "auf Vorrat" kochen.
Danke & LG Petra
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen