zuchini aus gemüsegarten
LG
von Ageno die überlegt was es diese Woche zu essen gibt
Re: zuchini aus gemüsegarten
ich mach sie sehr gerne auf 2 erlei arten zum kaltessen (oder lauwarm mit baguette....)
*die zuchini in dünne streifen schneiden (dünn!!!) und dann nebeneinander auf ein backblech legen. darüber eine mischung aus zitronensaft, gehackte petersilie, gepresster knobi und guten olivenöl (einfach alles nach gefühl...) verteilen - dann ins rohr bei 200 grad bis sie einen schönen braunen rand haben..salzen und pfeffern...schmeckt super lecker als gemüsebeilage oder kalt (hält sich 3-4 tage im kühlschrank) zu brot und wurst...
*die kleinen zuchinis ganz lassen und mit einem zahnstocher oder gabel mehrmals einstechen. dann in eine grosse auflaufform (sie sollten sich nicht berühren..) legen und mit olivenöl begiessen (nicht zuviel...) dann eine ganze knolle knoblauch in der mitte halbieren und mit der schnittfläche nach unten dazugeben....im roh bei 200 grad auch so ca. 15 minuten braten....danach salzen
ich tu sie nie füllen und die knorr-maggi sache mach ich nicht weil ich keine fertigprodukte mag...
ich mach auch gerne nudeln damit - dünn raspeln, anbraten mit knob, etwas gehackter zwiebel, salz und pfeffer würzen und mit ein wenig sahne verfeiner, noch etwas geriebene zitronenschale dazu...mit den heissen nudeln mischen (schmeckt sehr lecher mit gegrillen scampi-tintenfisch oder auch gegrillten hühnerfilet...)
..hab sie auch schon mal süss-sauer mit etwas curry eingeweckt - war der hit im winter....das rezept find ich aber im moment nicht...
grüsse
bine.
Re: zuchini aus gemüsegarten
Heute bei uns:
Zutaten: 800 g Zucchini
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
4 Eier
2 EL Milch
100 g Kefalotiri-Käse oder Parmesan, frisch gerieben
2 EL Semmelbrösel
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Zucchini putzen und klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne die Zwiebel und das Rinderhackfleisch in Olivenöl anbraten. Den Zitronensaft und
½ Tasse Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und offen etwa 10 Minuten köcheln. Dann die Zucchiniwürfel zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Die Petersilie und den Dill fein hacken und unter die Zucchini-Hackfleisch-Mischung rühren.
Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen, pfeffern, die Hälfte von dem Käse untermischen und mit der Zucchini-Hackfleisch-Mischung vermengen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit 1 EL Semmelbröseln ausstreuen. Die Mischung einfüllen und mit dem restlichen Käse und den übrigen Semmelbröseln bestreuen.
Im Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
*************************************************
LG, Rhea
Re: Heute bei uns:
Muss ich mal probieren. Schade, dass hier niemand Zucchini mag außer mir. Egal, die kriegen dann ein Würstchen oder so...
LG Nicole
Re: Heute bei uns:
das IST lecker. Und sehr unkompliziert.
Liebe Grüße,
Rhea (auch Banausenmutter)
Re: Heute bei uns:
Kyrgiakos hat übrigens viel Humor, wir waren heute bei der Eintracht... Amanatidis hat den Übersetzer gespielt...
LG Nicole
Re: Heute bei uns:
Witzigerweise fängt unser Banause plötzlich an, bis dato vermeintlich ungenießbares zu essen (gestern Bohnen, nachdem sie die erste aus Versehen gegessen hatte). Alles wird gut!
LG, Rhea :-)
Re: Heute bei uns:
Ja, manchmal probieren sie dann doch so aus Versehen :-)), ach schmeckt ja doch nicht sooo schlecht... das kenne ich auch. Trotzdem, es könnte einfacher sein...
LG Nicole
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen