Suchen Menü

´...in 15 minuten....

gibt es den ersten twetschken-datschi (pflaumenkuchen mit hefeteig...) bei mir...
..ich bin kein kuchenesser-aber das lieb ich....gibts in der zwetschken saison mind. 1 x die woche bei mir...
das rezept ist von meiner ur-oma aus bayern....ich freu mich so.....(meine hüften und mein bauch weniger....)
also ich teil mal grosszügig auf----wer mag.....gggg
liebe grüsse
bine...
Bisherige Antworten

Ähhh, darf ich......

..... um das Rezept bitten *liebguck*?!?
Ich liebe auch "Zwetgschendatschi"!
Und ich finde auch, das Pflaumenkuchen ohne Hefeteig üüüberhaupt nicht
schmeckt!
LG, Judith

Re: Ähhh, darf ich......

bitte schön....
*500 gramm Mehl (ich nehm immer das kuchenmehl...)
*1 Beutelchen Trockengerm (hefe)
* 1/4 liter lauwarme Milch
* 75 gramm Zucker
* etwas geriebene Zitronenschale
* prise Salz
* 100 gramm flüssige Butter
* 2 dotter
ich misch den trockengerm immer davor immer mit etwas von der lauwarmen milch...
alles gut verkneten (mach ich mit der hand.....) bis der teig eine schöne glänzende konsistenz hat (meine ur-oma hat dazugeschrieben: teig soll sich anfühlen wie eine kalte hundeschnautze....ggg) mind. 5 minuten kneten...
dann ca. 30 - 45 minuten gehen lassen - nochmals gut durchkneten und auf backblech ausrollen...mit zimt betreuen und die ensteinten zwetschken dicht an dicht draufsetzten - bei 180 grad backen...
mit zucker bestreuen.....
grüss
bine.

Legga!! Ich nehm dann gern ein Stück :-))

Ich nehm auch noch ein Stück *schleck schmatz*

Jetzt habe ich den lecken Datschi verpasst!!!

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen