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Rohmilchkäse in der Schwangerschaft

Hallo,
ich befinde mich in der Frühschwangerschaft (4W+6) und bin großer Käsefan. Jetzt habe ich über die Gefahren von Rohmilchkäse gelesen und bin leicht verunsichert, weil auf vielen Käsesorten keine Bezeichnung steht und mir Verkäuferinnen auch keinen Rat geben konnten.
1) Wie sieht es mit Frischkäse aus?
2) Welchen Käse darf man essen?
3) Buttermilch?
Freundlichen Gruß
Bisherige Antworten

Aaalso:

Hi,
alles, wo Rohmilch draufsteht, nicht essen. Rohmilchprodukte sind deklarationspflichtig, bei Thekenware nachfragen. Frischkäse und Buttermilch von herkömmlicher Herstellung (Supermarkt etc.) sind meiner Erfahrung nach eigentlich immer homogenisiert oder pasteurisiert. Heisst: Milch erhitzt, Listeriose-Erreger tot.
Fazit: Wenn nicht Rohmilch draufsteht, kannst Du abgepackte Ware bedenkenlos verzehren.
Ansonsten: googeln und dann findest Du wahnsinnig viele Informationen. Auch auf 9monate.de stehen Infos zum Thema Listeriose.
Guten Appetit weiterhin!
Gruss Catrin
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