Suchen Menü

Kartoffelbrei selbst kochen

Hallo,
mal eine dumme Frage und zwar kocht ihr die Kartoffeln ganz oder schneidet ihr die durch. Ich meine wegen der Stärke die sich rauskocht wenn man die Kartoffeln durchschneidet vorm kochen,
danke
Karin und Manuel
Bisherige Antworten

Re: Kartoffelbrei selbst kochen

Hi Karin!
Kann dir leider nicht weiterhelfen, wüsst ich aber auch gern.
LG, Silke

Re: Kartoffelbrei selbst kochen

Hi,
ich würde Pellkartoffeln machen. Denn auch wenn Du die Kartoffeln schälst, kocht sich die Stärke ja raus...
Gruß Eva

Re: Kartoffelbrei selbst kochen

Hi Du, ich koche die Kartoffeln ganz & mit Schale (ist laut diesem VOX-Koch auch gesünder, weil dann ja beim Schälen wirklich nur die Schale runter geht und direkt darunter die meisten Vitamine sind), dann stampfen, dann bißchen Milch und Butter rein, nochmal stampfen, fertig. So hat es jedenfalls meine Mami immer gemacht, also hab ich es übernommen. *g* LG, jana
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen