Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Dinkelstangen
500 g Dinkelmehl
ca. 2 - 3 Bananen
ca. 2 - 3 Möhren
125 g Butter
ca. 6 EL Sonnenblumenkerne
ca. 6 EL Sesam
evtl. Leinsamen
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Alle Zutaten vermengen, kneten und zu Stangen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Vielleicht meldet sich ja noch eine Backgewandte
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
ich habe folgendes rezept gefunden:
2-3 bananen
2-3 möhren
4-6 eßl. oel
mit soviel fein gemahlenem dinkelmehl auffüllen, bis ein formbarer teig entsteht, der nicht mehr an den fingern klebt. das ganze dann bei 200 ° ca. 30 minuten goldbraun backen.
gutes gelingen wünscht nicci
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Ich werd mal sehen,ob ich nächstes WE welche mache zum 1.Mai....vorab sind wir ja auf der Kirmes,wenns Wetter gut wird...Dinkelmehl muss ich noch besorgen,das andere haben wir ja immer da;O))))))))))))))))))LG Tina
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
oder Du schaust mal nach Grissini und läßt dann das Salz weg.
LG, Katharina
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
ich habe dieses Rezept gefunden. Das geht garantiert auch mit Dinkelvollkornmehl. Zum Backen würde ich Olivenöl nehmen, das ist hitzebeständig.
Wichtig bei Weizen / Dinkel: Der Teig muß ca. 10 Minuten kräftig geknetet werden. Die Quellzeit einhalten. Sonst kann sich der Kleber im Mehl nicht richtig entfalten.
LG
Claudia
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Krachbrot
200 g Weizenvollkornmehl
3/8 l Wasser
1 TL Vollmeersalz
2 EL Öl
zum Bestreuen: Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen, Haferflocken usw.
Alle Zutaten gut vermengen, 15-30 Min. quellen lassen. Den Teig auf ein gefettetes (od. mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben und nach Geschmack bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 225C ca. 20 Min. backen. Wenn die Ränder braun werden, in Stücke schneiden, wenden und in weiteren 5-10 Min. rösch backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
es gibt auch raffiniertes Olivenöl, aber ob man das bekommen kann, weiß ich nicht.
Es ginge aber auch ein raffiniertes Sonnenblumenöl, das man zum Braten nehmen kann. Thomy kam bei Ökotest ok weg.
LG
Claudia
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
interessante Idee! Muß man die Möhren vorher kochen oder nur raspeln?
LG Koro
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
das hoert sich gut an..werd mal eins ausprobieren.
Hab heute bein PeKIP noch ein tip von einer Mama bekommen, dass sie angeblich salzfreie aus dem Reformhaus hat...werd da morgen novchmal gucken.
LG
Diana
P.S. berichte mal, wenn und welches Rezept Du gebacken hast
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
Dann frag mal,welches Reformhaus die Mama da hat und wie die Marke heisst...evtl.kann man das ja dann bestellen....Ich werde aber erstmal welche backen und auch ein foto dann eistellen*lach*...LG Tina
Re: Könnte man eigentlich DINKELSTANGEN ohne Salz
ich war am Sa bei dem Reformhaus, die hatten nur die von Werz, die sind auch mit Salz...ich glaub die Mutti hat nur was gesagt und wusste gar nicht, ob da wirklich salz drin war oder nicht. Ich hab sie mit der Frage vieleicht auf dem falschen Fuss erwischt ?!?
Also die Moerchen wuerde ich schon vorher kochen: Oel wurde ich das gleiche wie in der Breikost nehmen, also Raps oder auch Sonnenblumen raffiniert
LG
Diana
freu mich schon auf Foto
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