Darf ich oder darf ich nicht? Bratwurstfrage *g*
Bin Toxoplasmose negativ und sehr vorsichtig mit rohem Fleisch etc. Esse auch keine Salami und Co. Wie sieht es aus mit Bratwurst, darf ich die essen oder gilt da Gleiches wie auch für die Salami? Und weiß jemand was mit Schafskäse ist?
LG Bine 8+6
Re: Darf ich oder darf ich nicht? Bratwurstfrage *g*
also so weit ich weiß ist Bratwurst okay, ist ja dann durchgebraten, aber Schafskäse würde ich wohl nicht essen.
Salamie soll man wohl auch nicht Essen. Hm... Ich würde wenn Du Dir unsicher bist evtl. den FA mal fragen was okay ist und was nicht. Vielleicht kann er Dir eine Liste geben, dann bist auf jeden Fall auf der richtigen Seite.
Liebe Grüße Sandra
Re: Darf ich oder darf ich nicht? Bratwurstfrage *g*
Thanks! ;-)
GLG Alexa 7+1
Re: Darf ich oder darf ich nicht? Bratwurstfrage *g*
Re: Darf ich oder darf ich nicht? Bratwurstfrage *g*
ich hab immer katzen gehabt und hab noch(aber nur wohnungstiere)und bin immer noch toxo negativ...hab in jeder SS aufgepasst....viele erreger sind auch auf GEmüse und obst,daher immer gut abwaschen,besser noch dünn schälen...da mit tiermist gedüngt wird,wird das oft vergessen,das es da auch drauf ist...ich zieh zum waschen immer so einmalhandschuhe an und beim Fleisch auch...somit bin ich bisher gut gefahren...mal sehen,ob ich beim bluttest für diese SS immer noch negativ bin...denke schon....lg feechen...zu rohwurst gehört salami,roher schinken,mettwurst,teewurst usw....
Mist...und ich ess
esse....
Chrissi
7+4
Re: Mist...und ich ess
...hab noch keinen
noch keine Toxoplasmose...
Super Tipp mit dem Tartex! Werde ich mir nachher mal besorgen.
Ist eh ne gute Idee mal ins Reformhaus zu gehen. Danke!
Re: ...hab noch keinen
Vielen Dank für die Antworten! GLG->
*einschleich* Nachtrag
macht Euch nich so verrückt mit dem Essen, rohes Fleisch und Fisch und ungewaschenes Obst/Gemüse zu meiden, reicht völlig; und natürlich ist Rohmilchkäse tabu.
Also: Schafskäse ist selten aus Rohmilch - wenn ja, Rohmilch ist in Deutschland deklarationspflichtig - es steht also auf der Packung drauf.
Salami ist Ansichtssache, ich esse sie gern und oft. Salami sollte gut durchgeräuchert sein, dann ist die Gefahr fast Null.
Mein Tipp: Achtet lieber drauf, Euch nicht so viel Industrieprodukte und Fleisch aus Massentierhaltung reinzuziehen :-)
Guten Appetit sagt Catrin aus dem Juli/August-Forum
Ich danke dir!!! LG------------------------------>
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