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und was esst ihr heute?

Bisherige Antworten

panierter blumenkohl, sosse, kartoffeln

Spaghetti Bolognese

Hier auch und Salat! LG Nicole

darf ich mal fragen wie ihr die macht???

ich würde auch gerne mal spaghetti mit einer fleischsoße machen.
Aber irgendwie gelingt sie mir nie richtig. Die Soße ist einfach zu
wässrig für eine Bolognese.
Oder macht ihr das mit Meister Miracoli?? ;-)
LG Tina

Re: darf ich mal fragen wie ihr die macht???

hallo tina,
darf ich auch?
ich mache sie so (das sind so 4 portionen)
1 große zwiebel, 1 möhre, 1 stück sellerie (ungefähr so viel wie möhre) oder 1 stange staudensellerie sehr klein schneiden (küchenmaschine) und in olivenöl anschwitzen. dazu kommen ein paar schinkenwürfel oder kochschinkenstückchen. nachdem das gemüse glasig ist, dieses aus der pfanne nehmen. das hackfleisch (500 gramm) in ein bisschen olivenöl anbraten. das gemüse wieder dazugeben.
mit einem schluck rotwein ablöschen (kann man bestimmt auch weglassen, aber ich finde, es gehört für den geschmack dazu) und diesen verkochen lassen. eine kleine dose (400 g) pizzatomaten dazugeben. mit einem schluck brühe (die gute gekörnte ;) auffüllen. das ganze dann am besten recht lange kochen lassen. je länger, desto besser schmeckt sie.
gewürze sind meist gar nicht nötig. aber wenn, dann schmecke ich nur mit salz und pfeffer ab.
lg und gutes gelingen
anja

Re: darf ich mal fragen wie ihr die macht???

Hallo Tina,
ich mische ich da jetzt mal ein, obwohl ich beim Topfgucker nie mitmache, weil ich zu Mittag selten koche, aber Spaghettisoße kann ich.
Ich muss aber dazu sagen, dass ich eher so einen Mix aus Bolognese und Napoli mache.
Ich verwende dazu für ca. 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch
- 500 ml passierte Tomaten
- ca. 70 g Frühstückspeck klein geschnitten
- 1 kl. Zwiebel kl. gehackt
- ca. 70 g Karotten kl. geschnitten
- wenn erwünscht 1 - 2 Pfefferoni (scharf oder nicht) kl. geschnitten
- 1 - 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1/2 bis 1 Maggi Suppenwürfel bzw. etwas Suppenwürze je nach Geschmack.
- etwas Pfeffer
- etwas Salz (lasse ich meistens weg, weil Suppenwürze und - Speck salzig genug sind)
- Italienische Kräuter: Basilikum, Oregano (trocken oder frisch)
_ ca. 1/2 Becher Sahne (süß)
- etw. Maggi Fix-Soßenbinder bzw. etwas Mehl zum binden der Soße, wenn nötig.
So geht's:
Speck und Zwiebeln etwas anrösten, Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten, mit den pürierten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen und die restl. Zutaten dazugeben. Die Sahne zum Schluß und dann mit Soßenbinder eindicken - je nach Wunsch. Auf dem Teller mit Parmesan bestreuen (wer will).
Ich liebe Spaghetti!!!
LG, Karin

Danke euch Zwei :-))) werde es morgen ausprobieren

Ich auch noch...

Würde dir mein Rezept auch gerne geben - ist sie original Italienische Pasta
Chuta Sauce, die ist ja ohne Tomaten:
125g geräucherter Schinken
1 Tasse kleingehackte Zwiebeln
1/2 Tasse kleingehackte Mohrrüben
1/2 Tasse kleingehackter Staudensellerie
1/2 Stange Lauch in Würfel geschnitten
4 EL Butter
2 EL Olivenöl
375g Rindfleisch (2x durchgedreht)
125g mageres Schweinefleisch (2x durchgedreht)
1/2 Tasse trockener Weißwein
2 Tassen Rinderbouillon, frisch oder Pulver
2 EL Tomatenmark
1 Tasse süße Sahne
1 Prise Muskatnuß
Salz, Pfeffer
wer mag: 250g Hühnerleber, kann man aber auch weglassen
2EL Butter in großer Pfanne zerlassen, dann Schinkenwürfel, Zwiebeln,
Möhren, Sellerie, Lauch hineingeben und ca 10 Minuten leicht bräunen. Das
ganze in großen Topf umfüllen. In bereits benutzter Pfanne 2 EL Öl erhitzen &
Fleisch bei mäßiger Hitze unter Rühren braten (mit oder ohne Leber). Wein
hinzugießen, Temperatur erhöhen, kochen lassen bis Flüssigkeit eingekocht
ist. Fleisch zu Rest in den Topf füllen und Rinderbrühe und Tomatenmark
hineinrühren. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann Temperatur
reduzieren und teilweise bedeckt unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten
schmoren lassen.
Ein paar Minuten vor dem Servieren die Sahne hereinrühren, erhitzen, würzen.
Kann man auch einfrieren, schmeckt einfach göttlich.
Der Aufwand lohnt sich - ich mache immer direkt die 3-fache Menge.
LG Evaline

´weiße Bohnensuppe :0)

Eier mit Senfsauce und Kartoffeln! LECKER,

das muss ich immer mittags machen, weil meinem Freund das gar nicht schmeckt. Sebastia kam nicht in den genuss, der haette keine 20 Minuten laenger warten koennen...
LG
Sonia

Klingt lecker ..... Rezept?

Ganz einfach...

...Eier hartkochen, Kartoffeln schaelen, scheniden und Kochen.
In ner Pfanne ne mehlschwitze machen, mit Wasser loeschen, wie bloede ruehren, scharfen Senf rein nach Geschmack (ziemlich viel, bei mir wars jetzt sicher ein halbes Glas, Salz und Pfeffer nach Geschmack, wenn die Eier schon kalt sind, geschaelt in die Sosse geben zum heiss werden lassen, noch einmal aufkochen lassen. fertig.
bei uns wird immer Kartoffelsossenmatsch gemacht...LECKER, da koennt ich mich reinsetzen...
Ach ja wenn man keine Mehlschwitze machen will/kann geht auch einfach Wasser Mit Senf vermischen und mit Mondamin binden, finde das schmeckt aber nicht so gut.
Sonia, die sich noch nachschlag holen geht

Dinkelvollkornspirelli mit Brokkoli und Butter

Wildschweinbraten mit Semmelknödel

Linsensuppe *lecker* LG

Oh ja, gute Idee für morgen! Mit Mettwürstchen?

nöö, kleingeschnittene Fleischwurst ;-))

Gemüsepfanne mit Hühnerbrust & Wildreis

Pfannkuchen mit Zucchini bzw. Banane

Aber Laura hat alles Gesunde konsequent beiseite gelassen und nur den gebackenen Teig pur gegessen :-(. Naja, sie war aber auch so müde, dass sie mal wieder fast beim Essen eingeschlafen wäre - ich wusste garnicht, dass man im Halbschlaf noch kauen kann...

Kartoffeln+Quark und Fisch LG

Kartoffelecken mit Tomaten, nicht gerade originell

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