Suchen Menü

marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

beim schnell durchlesen, komm ich immer auf die worte "schön eingepackte sebstgemachte marmelade"...
wie macht ihr das?
ich mein jetzt nicht das einpacken, sondern die marmelade!!!
;o)
interessiert mich wirklich. so wie ihr das schreibt hört sich das nämlich nach ziemlich einfach an - und warum nicht mal probieren.
danke euch
lg/doris
Bisherige Antworten

Re: marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

Hallo Doris,
ich selber habe noch nie Marmelade gemacht, esse allerdings auch keine oder nur sehr, sehr selten auf Pfannkuchen. Es gibt jetzt aber von Dr. Oetker etwas, das sich Gelierfix(?) nennt. Damit soll man Marmelade ohne Einkochen machen können: einfach die Früchte nehmen, dieses Gelierfix und dann einige Minuten pürieren.
Kannst Du ja mal ausprobieren und berichten, wie es wird und schmeckt :-).
Liebe Grüße - und für den nächsten SS-Test drücke ich die Daumen!
Dany mit Katharina *02.03.2003 und Niklas *01.10.2004

Re: marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

Also: Du nimmst die Früchte die Du am liebsten magst kochst sie (pürieren nach Bedarf) und gibst Gelierzucker dazu, läßt das Ganze köcheln bis es die gwünschte Konsistenz hat, in Gläser füllen, zudrehen auf den Kopf stellen, fertig. Es gibt verschiedene Zucker dafür, 1zu1, 1zu2 usw. Man kann schön kreativ sein, mal was mir Banane mixen, oder Kürbis... Kann man nicht kaufen und oberlecker. LG Nicole

Mal Besserwisserichsei

Also Marmelade ist es nur mit Zitrusfrüchten, ansonsten ist es
Konfitüre ;-)) Und die zu machen ist ein Kinderspiel. Früchte
waschen schneiden in einen Topf, den enstsprechenden Zucker,
gibt 1:1 1:2 und 1:3 und dann drei bis fünf Minuten Köcheln, evt
pürieren. dann in saubere evt. abgekochte Gläschen Deckel drauf,
fertig. Man kann noch raffinierte Dingen machen wie mit Mandel
oder Liköre, kommt auf die Früchte an. Hab dieses jahr bereits
Himmbeeren, Erdbeeren, Feigen (5 Kg), Brombeeren und Kiwi zu
Konfitüre verarbeitet. Alles lecker geworden.
Gibt aber auch tolle Rezepte im Netzt, mein Feigenrezept habe ich
von Chefkoch deee.eee meinem Favorite.
Viel Spaß, versuchs mal LG Cornelia

korrigiere ;-)

Hallo Cornelia,
ich weiß es noch besser wie du und muss korrigieren:
In Österreich gibt es nur Marmelade, egal woraus sie gemacht wurde *zwinker*.
Wir sind halt doch ein bissl anders....
LG, Karin

Das sei unbestritten :-))

die Franzosen hingegen bestehn auf den feinen Unterschied und
waren ganz erstaunt wenn ich von Marmelade sprach und
Konfitüre meinte ;-)). Aber Hauptsache süß und lecker.
LG Cornelia (wieder was gelernt)

Ja, ja! ;-)

Wir vorlauten Ösis!! Hä, hä! *zwinker*
Lg, Michaela

Re: marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

gugu ;)
also tolle rezepte für marmelade schicken dir die bekannten hersteller der gelierzucker gerne zu, auch andere broschüren zb. was man mit kandis und zucker noch so alles anfangen kann. marmelade machen ist wirklich SO SO einfach, wird aber meist doch immer recht viel, auch wenns nur 500g früchte sind.
schau doch mal ob die kölner zucker (köllner?!) zucker ne homepage hat... da kannst du dir die broschüren bestellen. nordzucker hat sowas bestimmt auch.
viel spaß beim kochen und probieren! :)
lg,
sandy

Re: marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

es ist koelnerzucker de unter service und kontakt und dann broschüren. ist alles kostenlos und wirklich interessant.
lg,
sandy

Re: marmelade.... also jetzt bin ich neugierig...

Hallo Doris,
da ich ja zu faul bin um Tibor den Brei selbst zu kochen ;-), habe ich massig viele Breigläschen und kann dir nur den Tipp geben (falls du auch gerne mal/immer? faul bist) Gläschen sammeln! Eignen sich super zum Einmachen!
LG Nina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen