iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
frage an alle die selberkochen, also ich habe die kartoffeln einzeln eingefroren, weil wir gerade erst damit anfangen, und weil ich zum bioladen ne ecke fahren muss und die kartoffeln so frisch wie möglich sein sollten, habe ich sie halt eingefroren. leider bekomme ich sie nicht ganz klein, es bleiben kartoffelplocken im brei, die mein kleiner furchtbar findet! habt ihr das auch? wie taut ihr die kartoffeln auf?
lg juba, die jetzt wahrscheinlich jede miniportion in den mixer werfen darf
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Ich friere allerdings kartoffeln gar nicht ein, sondern mache die jeden tag frisch zu dem aufgetauten gemüse, da lukas keine eingefrorenen kartoffeln mehr ist.
lg anna
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Viele Grüße,
Christine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
ganz normal gekocht, dann in den mixer rein, wasser zugekippt, war auch eine sehr breiige masse, bis zum auftauen halt.
lg juba
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Viele Grüße,
Christine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Heute Mittag gab es bei Laura Kartoffeln mit Soße und bisl Möhrenbrei drin. Hab es mit der Kuchengabel zerdrückt und es war fast wie pürriert. Sind aber mehlig kochende Kartoffeln. Hast Du mal beim Einkauf gefragt ob es festkochende oder mehligkochende sind? Die festkochenden bekomme ich selbst mit Pürrierstab schlecht zu Brei, bzw. dauert sehr lange.
LG
Sabine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
mmmhh also bei mir geht das prima. ich mache kartoffelpürree sozusagen und friere das ein, aber zusammen mit gemüse und fleisch.
bisher gab es keine probleme, wie hast du die kartoffeln denn zerkleinert?
lg katrin
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
mit dem mixer, also wenn damit sonst keiner probleme hat, muss ich das wohl auch mit zusammeneinfrieren versuchen oder doch jeden tag kochen. andere kartoffeln versuchen geht nicht, da der bioladen ziemlich klein ist und keine große auswahl hat.
lg juba
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
ina
-
Abstillen: Tipps, wie Sie Ihr Kind von der...
Wann ist der beste Zeitpunkt für das Abstillen und welche Methode eignet sich für wen am besten? Tipps für ein unkompliziertes Ende der Stillbeziehung. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen