iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
frage an alle die selberkochen, also ich habe die kartoffeln einzeln eingefroren, weil wir gerade erst damit anfangen, und weil ich zum bioladen ne ecke fahren muss und die kartoffeln so frisch wie möglich sein sollten, habe ich sie halt eingefroren. leider bekomme ich sie nicht ganz klein, es bleiben kartoffelplocken im brei, die mein kleiner furchtbar findet! habt ihr das auch? wie taut ihr die kartoffeln auf?
lg juba, die jetzt wahrscheinlich jede miniportion in den mixer werfen darf
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Ich friere allerdings kartoffeln gar nicht ein, sondern mache die jeden tag frisch zu dem aufgetauten gemüse, da lukas keine eingefrorenen kartoffeln mehr ist.
lg anna
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Viele Grüße,
Christine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
ganz normal gekocht, dann in den mixer rein, wasser zugekippt, war auch eine sehr breiige masse, bis zum auftauen halt.
lg juba
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Viele Grüße,
Christine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
Heute Mittag gab es bei Laura Kartoffeln mit Soße und bisl Möhrenbrei drin. Hab es mit der Kuchengabel zerdrückt und es war fast wie pürriert. Sind aber mehlig kochende Kartoffeln. Hast Du mal beim Einkauf gefragt ob es festkochende oder mehligkochende sind? Die festkochenden bekomme ich selbst mit Pürrierstab schlecht zu Brei, bzw. dauert sehr lange.
LG
Sabine
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
mmmhh also bei mir geht das prima. ich mache kartoffelpürree sozusagen und friere das ein, aber zusammen mit gemüse und fleisch.
bisher gab es keine probleme, wie hast du die kartoffeln denn zerkleinert?
lg katrin
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
mit dem mixer, also wenn damit sonst keiner probleme hat, muss ich das wohl auch mit zusammeneinfrieren versuchen oder doch jeden tag kochen. andere kartoffeln versuchen geht nicht, da der bioladen ziemlich klein ist und keine große auswahl hat.
lg juba
Re: iiih, aufgetaute kartoffeln bleiben plockig.
ina
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Gelnägel in der Schwangerschaft: Harmlos...
Harmlos oder voller Chemikalien? Warum Gelnägel in der Schwangerschaft umstritten sind. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen