bald nun ist weihnachtszeit...
seit ein paar jahren bekommt meine oma zum nikolaus immer einen selbstgebackenen stollen von mir. dieses jahr backe ich mal zwei - einen für oma und einen für uns. und das nach einem neuen rezept, dieses mal hefeteig. ich bin ja mal gespannt, wie sie werden. auf jeden fall sehen sie schon mal lecker aus und duften fast noch besser :). und da sie ja am besten noch ein paar wochen lagern müssen, bevor sie gegessen werden, war es da schon zeit zum backen.
so, dass war schon wieder ein sinnlosposting von mir. und deshalb hänge ich jetzt wenigstens noch eine kleine frage hinten ran: wann fangt ihr eigentlich mit der weihnachtsbäckerei an?
lg
anja
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
habe gestern zwei gebacken, aber in stgt :-) hätte sonst meinen ofen zu dir schicken müssen *ggg*
ich mach die immer mit hefeteig - wie sonst? konnte es gestern nicht lassen schon mal zu kosten, aber er schmeckt noch ein bischen "einzeln" und wie plätzchen - aber das wird - ungeduldig bin.
lg katrin
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
lg
anja
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
quark-backpuler und schmeckt dann auch nach stollen? habe nämlich die befürchtung, dass die beiden nicht bis weihnachten überleben *schäm*
bei riecht es jetzt bestimmt voll lecker, bei mir riechts gerade eher nach alten papier (alten akten), naja büro halt ...
nochmal gruß katrin
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
lg
anja
au ja
deine rezepte schmecken mir nämlich immer :-)
lg katrin
([email protected] - falls du brauchst)
ich auch! Ich auch!!
Julia
Re: ich auch! Ich auch!!
lg
anja
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
GGLG Marion
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
Viele Grüße,
Christine (die in ihrer Kindheit mir Christstollen bis Ostern überfüttert wurde)
Re: bald nun ist weihnachtszeit...
naja, mir persönlich schmecken immer die ersten scheiben ;). aber ich backe eh dauernd obwohl ich kaum kuchen oder kekse oder so esse. ich verschenke meist sehr viel davon.
die anderen stollen waren ein diabetiker-rezept für meine oma. das war ein quark-backpulver-teig. aber nach den ganzen berichten, dass die ganzen speziellen sachen eh auch nicht gesünder für die diabetiker sind, dachte ich mir, sie bekommt dieses jahr einen "richtigen" stollen. allerdings ohne die dicke zuckerkruste oben drauf.
lg
anja
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen