Suchen Menü

an die Brei-Selbstkocher

Hallo!
Kauft Ihr eigentlich immer Bio-Fleisch? Ich würde ab und zu schon noch für Marlene kochen, auch wenn ich den Luxus liebe, mich durch die vielen Gläschenangebote zu wühlen.
Kartoffeln und anderes Gemüse kaufen ist ja kein Problem, aber beim Fleisch tue ich mich sehr schwer und laß es dann auch immer sein.
Bin ich da zu penibel, wenn ich nur Bio-Fleisch kaufen will?
Ich denke immer, wer weiß, was in dem "normalen" Fleisch alles drin ist. Es gibt kaum Anbieter für Bio-Fleisch hier.
Wir macht Ihr das?
LG Katrin
Bisherige Antworten

Re: an die Brei-Selbstkocher

hi katrin,
ich kauf das fleisch beim metzger meiner vertrauens :-)
nehme meist ein schönes stk. rind und lasse es dann zu hackfleisch machen. das püriert sich dann zu hause besser, finde ich.
lg katrin

Re: an die Brei-Selbstkocher

Hallo Katrin,
also wir kaufen nur Biofleisch, auch für uns.
Zum einen natürlich aus Tierschutzgründen und zum anderen hab ich kein Bock, dass Yannic Antibiotika, Wachstumsförderer, Streßhormonen und was weiß ich nicht noch alles aus normalem Fleisch erhält.
Ich kauf dann immer eine größere Portion und fülle das Fleisch in Eiswürfelbehälter ab. So muss ich mich nur ca. 6 Wochen um "Nachschub" kümmern.
Mein Großonkel hat eine eigene gutgehende Metzgerei. Seither bin ich seeeehr skeptisch, was "normales" Fleisch angeht.
Kommt aber sicherlich auch darauf an, wo man wohnt. Wenn die Kuh direkt neben einem auf der Wiese grast, würde ich vielleicht auch eher normales Fleisch vom Metzger meines Vertrauens kaufen!
LG Marion

Re: an die Brei-Selbstkocher

nee. ich würde nie bio-fleisch kaufen! ich finde die preise sind eine frechheit. normales fleisch find ich schon teuer. ich kaufe ganz regulär an der theke. wir haben zu hause selber kuh und schwein, und ICH weiß was drinnen ist... und an der theke gibts nur fleisch aus der region, und das ist beste qualität.
lg,
sandy

Du kannst auch...

.... nur Gemüsemischungen kochen und ab und zu das Fleisch zusätzlich zugeben. Dafür kann man dann gut die fertigen kleinen Fleischgläschen von Hipp und Co. nehmen.
LG AnnaL

Re: Du kannst auch...

hallo anna,
... müffelt das von hipp auch so übel ...????? das von alete hatte ich mal zum testen und habe es gleich nach dem öffnen weggeworfen, weil es so *würggs* gerochen hat. oder hatte ich da nur ein komisches glas?
lg katrin

Re: Du kannst auch...

Nee, eigentlich nicht.
Bei den Originalbreien müffeln einige, finde ich. Aber wenn die Gläschen aus der Spülmaschine kommen, sind sie eigntlich sauber und geruchsfrei.
LG AnnaL

ich meinte den fertigen fleischmatch

... der müffelt von alete *gggg*
ich meinte nicht das glas an sich, das riecht nach nichts, wenn es ausgewaschen ist. aber der brei (pures fleisch) im glas roch so komisch.
lg katrin
vielleicht sollte ich hipp doch mal testen *grübel*

die Fleisch-Gläschen...

...sollen doch so zusammengematschtes Zeug sein...?
Hatte kürzlich mal jemand hier geschrieben. Da soll alles andere, aber niemals 100% Fleisch drin sein.
Hab mich schon etwas über die Bezeichnung "Fleisch-ZUBEREITUNG" gewundert.
... ich weiß auch nicht so recht...
LG Katrin, die wohl das Thema erst mal beiseite schiebt und weiter Gläschen kauft, außer ich seh mal Biofleisch im Angebot. Das ist mir doch irgendwie lieber.

Ach so, die Fleischgläschen...

.... meinst du. Ja, die müffeln irgendiwe komisch.
Ich finde die Konsistenz auch gewöhnungsbedürftig.
Andererseits bin ich da mal ein bisschen gutgläubig und vertraue darauf, dass bei Onkel Hipp nichts schädliches drin ist. Zumindest ist es ja wohl nicht schlechter als selbstgekochtes Fleisch aus dem Supermarkt.
Also nehm ich lieber die Gläschen.
LG AnnaL
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen