Suchen Menü

Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Hallo Mädels, als ein
Bisherige Antworten

meine süße hat auf return gedrückt... also nochmal

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Jetzt nochml der Text:
als "eingefleischte Karrierefrau" muß ich zu meiner Schande
gestehen, dass ich oft gar nicht weiß was ich jeden Tag kochen
soll. Nicht das ich es nicht könnte. Im Gegenteil, ich koche
eigentlich sehr gut. Jedenfalls sagt das meine Familie und
Freunde.... ;-))
Aber wenn ich bisher gekochte habe, dann eher aufwendige
Rezepte. Sehr oft chinesich oder mexikanisch (sehr scharf). Oder
zusammengewürfelte Pfannengerichte.
Doch jetzt als kleine Familie muß ich jeden Tag etwas kochen,
was dann auch Lara mitessen kann. Es sollte demnach leicht und
schnell zu kochen sein, nicht zu stark gewürzt (wenn möglich alle
Teile einzeln zubereiten), aber auch günstig sein.
Wisst ihr was ich meine?
Ich möchte ungern Lara Fertiggerichte vorsetzen, aber von
unserem Erwachsenenessen kann sie nur selten mitessen, da ich
viel mit Gewürzen, Ingwer, Knoblauch, Curry, etc. koche.
Ich müsste also meinen ganzen Kochplan umstellen.
Wie macht ihr das? Kocht ihr die Kartoffel und Reis immer extra,
und wie macht ihr dann, damit die kleinen davon mitessen
können?
Essen eure Kinder mit oder kocht ihr für sie extra? Oder gibt es bei
euch nur noch sog. Kindergerichte?
Bin irgendwie ratlos und weiß mir momentan nicht zu helfen!
Bitte um Tips, wie ihr das so macht...
LG Tina

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Schau Dir doch den Topfgucker an. Meine Sachen sind fast alle kindgerecht. lg nicole

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

was soll ich sagen - meine kinder lieben indisch, chinesisch und co.. ganz ehrlich - ich koche auch gern ausgefallene sachen. meist achte ich halt drauf, dass eine beilage (reis, nudeln, kartoffeln) dabei ist und ich würze nicht so scharf. aber ich mache trotzdem alle gewürze ran. die kinder essen schon sachen, die ingwer, knoblauch und curry enthalten. bisher habe ich damit eigentlich noch keine probleme gehabt. und lena ist sehr wählerisch. aber solches essen nimmt sie mir noch am ehesten ab.
und was immer gut geht - kartoffelbrei für die kinder dazu. der macht ansich schon satt.
lg
anja

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Hallo Anja, machst du den Kartoffelbrei dann selber?
Habe erhlich gesagt noch nie Kartoffelbrei gemacht. Auch nicht
den zum Anrühren. Aber mehr als gekochte artoffel mit Wasser/
Milch zu mixen ist es doch nicht, oder?
LG Tina

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Kartoffeln weich kochen, abgießen, etwas Milch erwärmen, Butter/ Margarine drin zergehen lassen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dann mit den Kartoffeln beim zerstampfen vermengen bis die Konsistenz so ist wie gewünscht...also nicht alles auf einmal reinschütten sondern nach und nach...
Mehr ist es nicht, Muskat kannst du auch weg lassen, aber ich finde es schmeckt dann besser...
LG
Verena

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

ich mach es mir meist noch einfacher, obwohl schon das gleiche reinkommt ;) - die kartoffeln sehr gar kochen, abgießen. dann kommt da ein gutes stück butter rein und damit durchstampfen. dann gebe ich ganz einfach die milch so wie sie aus dem kühlschrank kommt dazu bis die konsistenz erreicht ist. der brei ist trotz allem noch heiß genug. dann wird auch mit salz und muskat abgeschmeckt.
seht lecker ist er auch mit salbei-butter (salbei in butter "anrösten" und dann reingeben). aber das ist auch nicht unbedingt etwas für die kinder.

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

Hallo Anja,
höre das von vielen Seiten, daß Kartoffelbrei der Renner schlechthin bei den
Kleinen ist! Wenn Anna eins nicht mag (und sie ist bestimmt nicht wählerisch,
sondern isst im Gegenteil fast alles), dann ist es das! Sehr merkwürdig...
LG Evaline

Re: Weiss nie was ich kochen soll....... HELP....

hi tina,
es gibt so kochbücher oder rezeptkarten mit schnellen einfachen gerichten und wenn du das eine zeitlang kochst, fällt dir irgendwann selber was ein. ich schau immer in den kühlschrank was so da ist und entscheide dann, was es zu essen gibt.
wenn du gemüse dämpfst und dann etwas sahne oder brühe zugibst, eventuell mal käse mit rein oder verschiedene kräuter 1x petersilie, 1xbasilikum usw. hast du schnell ein ganzes gericht, nudeln oder kartoffeln dazu fertig. für euch kannst du es in den ofen tun und mit etwas käse oder butterflocken überbacken und für deine kleine machst du es nur klein.
lg katrin

Etwas länger...

Hallo Tina,
also, es kommt ganz drauf an, ob mein Mann da ist oder nicht! Ich koche
immer nur abends, mittags mach ich für Anna entweder was schnelles
(einfach Brühe aufkochen (mache sehr oft Beinscheiben, Würfel geht aber
auch), Kartoffel, Reis oder Sternchennudeln rein, Gemüse dazu (was auch
immer du da hast) und vielleicht noch ein bißchen Tatar oder Fisch (unser
Metzger dreht mir alles durch, was ich aussuche, auch Hühnchen..). Das
ganze kochen lassen, bis es komplett durch ist (mache das alles in einem
Topf). Wenn es fertig ist, geb ich es ihr einfach so, oder pürier es mit ein
bißchen Sahne, oder noch ein bißchen Tomatensauce dazu...
oder es gibt ein Gläschen. Da ich aber sehr viel koche, kann ich immer
Einzelportionen einfrieren (auch von den Abendssachen), die bekommt Anna
dann mal mittags.
Abends koche ich ganz normal, eben so, wie wir es mögen (sind aber keine
Scharf-Esser), sprich: mit vielen Gewürzen. Ich koche ja in erster Linie für
meinen Mann und mich und nicht für Anna! Sie darf alles mitessen. Wieso
acuh nicht? In England gibt es ganz viele Gläschen mit Curry oder Koriander
(hier leben sehr viele Inder und Pakistani, die ihren Sprösslingen ja von klein
auf Esskultur beibringen wollen - der Markt hat sich angepasst! Ich denke,
daß es zu Beginn der Nahrungsumstellung von Milch auf feste Nahrung
wichtig ist, nicht zu viele Gewürze zu verwenden um die Geschmacksnerven
anzuregen und auszubilden (?!?), aber Anna mag diese laschen (und sie
schmecken wirklich fad!) Gläschen gar nicht mehr so gerne. Sie bekommt also
genauso Gulasch, Schnitzel, Chinapfanne oder Gans mit Knödeln, wie wir
auch . und sie liebt es! Mein Kinderarzt meinte: Sein sie froh, daß sie alles
isst, es gibt so viele Kinder, die im Essen rumpicken! Also: Okay vom Doc...
Ich koche also nur wenn ich mittags Lust und Zeit habe, für Anna extra -
abends isst sie immer bei uns mit und zwar in unabgeänderter Form!
LG Evaline
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen