Toxomplasmose-Gefahr?
wir bekommen morgen Besuch zum Essen, und ich habe dafür heute schon ordentlich eingekauft. (Oh Mann, die Leute im Supermarkt haben ja fast so getan, als gäb es nie mehr was zu kaufen. ;-) ) Jetzt beschleichen mich gerade Zweifel, ob ich das überhaupt ohne Bedenken essen darf, was ich geplant hatte:
Ist nämlich Schweinefilet, das mit Senf bestrichen und mit Schwarzwälder Schinken umwickelt wird. Dass man den Schinken nicht roh essen sollte wegen Toxoplasmose, ist mir ja klar. Meide momentan auch tapfer Salami, Mettwurst, usw. Schluchz!
Aber das Ganze kommt dann mit Kräutern, Pilzen und Sahne für 1 Stunde bei 200 Grad in den Backofen. Hoffe, hier leidet grad keiner an akuter Übelkeit. ;-)
Dann dürfte der Schinken doch nicht mehr roh, sondern durch sein, und alles, was da so gekreucht und gefleucht hat müsste doch gegrillt und abgetötet sein, oder?
Hilfe, man fragt sich schon doofe Sachen, wenn man schwanger ist. Habe letztens aus Sorge auch schon mein Hackfleisch totgebraten. :-)
Danke und liebe Grüße, Dana
Re: Toxomplasmose-Gefahr?
klaro darfst du das essen. alles was ausreichend gegart wurde (wovon man nach einer stunde im ofen ausgehen sollte ;o))) darf man essen! geräucherte salami darf man nach aussage diverser ärzte auch essen (hab ich in der ersten ss getan und mach ich diesmal auch)... habe vor kurzem lammfilet gemacht und das ist innen ja immer ein wenig rosig... und trotzdem stark genug erhitzt gewesen. mein gyn meint, daß die sache mit dem fleisch eh die geringste ansteckungsgefahr ist. viel schlimmer wären gartenarbeit ohne handschuhe und katzenklos... trotzdem würde ich auch kein mett (was ich eh nicht mag) oder ähnliches essen... man muß es ja nicht provozieren *grrr*
aber das essen hört sich lecker an *schmatz*
also gutes gelingen und guten hunger ;o)
/inka 17.ssw mit noah und zoe (*25.3.2002)
Re: Toxomplasmose-Gefahr?
nee, da kannst dich nicht anstecken! Alles was erhitzt wurde (egal ob Mikrowelle, Backofen, Herd) kannst du bedenkenlos essen. Und wenn du den Schinken, der ja nun nicht mehr roh ist, weil er geräuchert wurde, auch noch 2 std. erhitzt, dann kann gar nix mehr schiefgehen.
Salami ist auch nicht roh, jedoch ist die Grenze zwischen roh und gar bei salami, schinken und Co nicht ganz klar. Aber bitte auch kein Dönerfelisch essen. Das ist das gleiche!
Das Risiko, sich in der SS mit Toxo zu infizieren, beträgt übrigens nur 0,2 %
Guten appetitt!
Sandra, die sich mal eigenschlichen hat, 26 SSW
Danke für Eure Antworten! o.T. aber LG!
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
37. SSW: Auf in den 10. Monat!
Dein Baby wiegt inzwischen fast drei Kilo und wäre ab der vollendeten 37. Woche auch kein Frühchen mehr. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen