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TOPFGUCKER

Bisherige Antworten

Nudelsuppe mit Schwarzwurzeln.

Nürnbergerle,Kartoffelbrei und Salat LG

Paprika-Zucchini-Auflauf

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf

AH! geb mir sofort das rezept!! ich hab paprika und zucchini im haus und weiß nicht was ich damit aufstellen soll. so ein auflauf käme mir grad zu paß! also wenn du kurz tippern magst und zeit hast... :)
lg,
sandy

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf

Ich würde beides kleinschneiden, kurz anbraten, vielleicht mit Hackfleisch, Naturreis kochen, unterrühren, Tomaten dazu und alles 45 min bei 200° in den Ofen. Mit Emmentaler überbacken. LG Nicole
PS heute um drei kommt die Jemako Frau und führt mir die Artikel vor. Ein Pluspunkt für Jemako, man findet sofort den berater in seiner Nähe und ruft einfach an. Bei Hara muß man erst ne mail schicken und auf Antwort warten. LG Nicole

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf

ah, super! - aber auflauf ohne ne soße? so sahnekrams oder so? naja, ich mach einfach mal drauflos.
erzähl mir unbedingt und ganz dringend von der jemako beraterin!!! ich hab viel ha-ra hier und finde das ganz überzeugend (der aktuelle feudel ist 17 jahre alt, dauergenutzt und noch wie neu!! das gleiche mit dem stab). wenn sie sich überzeugt hat, dann werd ich mir auch mal eine ins haus holen. wobei frischer dreck natürlich leichter zu putzen ist als alter.. naaaaaja.
halt mich auf dem laufenden!!
lg,
sandy

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf

Hier ist kein frischer Dreck. Christian sagte schon "Wenn sie hier rein kommt wird sie denken "So ganz alleine macht mein Feudel das auch nicht"". lg nicole

lol ;) na dann viel spaß :)

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf

Ach wie toll, berichtest du dann mal?? LG Zouti die ja sonst keinen kennt der das benutzt!!!

Brauchst Du es jetzt noch???????

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf ****REZEPT****

Kommt wohl ein bißchen spät,aber ich schreibe es Dir trotzdem:
Zutaten: 1 Zwiebel,1 rote Parika,300g Zucchini,150g Champignons,1 1/5 EL Olivenöl,Salz/Pfeffer,50g Feta,50g Gouda,2 Tomaten,Basilikum
Alles Gemüse (außer den Tomaten) waschen,putzen,in Scheiben schneiden,Zwiebel glasig werden lassen,danach Gemüse zugeben und unter Rühren 5min anbraten,Salz/Pfeffer dran/ zugedeckt 8min schmoren.
Backofen auf 175Grad vorheizen,Gemüse in Form,Feta und Gouda mischen und über das Gemüse geben. 15min überbacken. Tomaten achteln und mit Basilikum zum Auflauf anrichten.
Guten Appetit! LG Maren

Re: Paprika-Zucchini-Auflauf ****REZEPT****

ah! super!! werd ich noch feta kaufen und das heut abend für uns machen! hmmm, hört sich gut an! ist bestimmt aus deinem neuen kochbuch *g* :)
lg,
sandy

Schellfisch mit Senfsauce, Salzkartoffeln & Bohnen

Geflügelwurst mit Bohnen!

Kartoffel-Gurken-Salat &Hackbällchen

ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

..paula isst in der krippe.
lg
anja

Re: ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

huhu anja,
was machst du alles in die soljanka rein? hab' noch bratensoße übrig und dass wäre ein gute idee für morgen.
lg katrin

Re: ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

salami (oder cervelatwurst oder ähnliches) anbraten (ca. 200 g), dann fleischwurst rein (alles gewürfelt) (ca. 500 bis 600 g) etwas anbraten, dann zwiebeln (2 bis 4 große je nach geschmack) dazu, wenn die glasig sind gewürzgurken (2 gläser) rein. dann das gurkenwasser (erstmal nur von einem glas) dazu, tomatenmark, brühe (oder halt auch bratensoße) rein. ich mache dann immer noch in einem separeten topf einen würzsud - pfefferkörner, piment, chilischote zerstoßen, lobeerblatt rein und alles mit eine bisschen wasser gründlich durchkochen und das kochwasser dann in die suppe geben.
aber soljanka macht jeder anders. da kannst du auch bratenfleisch mit reinmachen, wenn du noch welches hast. eigentlich ist es eine restesuppe. meine mutter z.b. macht immer ein glas letscho mit ran. aber ich mag den paprikageschmack nicht so und mache halt nur sehr viele gewürzgurken mit rein. da kann aber genauso gut auch anderes gemüse mit rein. eigentlich ist bei der suppe wirklich alles eine sache des persönlichen geschmacks ;).
hat dir das jetzt überhaupt geholfen? oder hat es eher verwirrt? ;)
lg
anja

Re: ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

'nee nee hat nicht verwirrt, habe dich verstanden :-)die idee mit der salamie finde ich prima, habe ich noch nie reingetan, werde ich aber mal versuchen. letcho mag ich nur zu fleisch ansonsten ist mir das auch zu viel paprika.
hier in der stgt. gegend kennt aber kaum einer soljanka und letcho schon gar nicht *ggg* - wußte bisher gar nicht, dass das keine gesamtdeutschen gerichte sind, dafür gibts bei dir aber auch keine maultaschen ;-)
gute nacht und dank dir!
lg katrin

Re: ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

doch ;). mein mann liebt sie und ich bekomme sie ganz normal als sechser-pack im kaufland frisch verpackt. aber ich gebe zu: selber gemacht habe ich sie noch nicht.
soljanka ist wirklich kein gesamtdeutsches gericht. dabei schmeckt sie so lecker und sie so praktisch, wenn man mal wieder zu viel wurst oder fleisch oder so im haus hat.
wenn du ein kaufland in der nähe hast, dann bekommst du dort auch letscho und soljanka in dosen (bäääh) zu kaufen. die haben dort eine ganze menge der "ost-produkte" im angebot.
lg
anja

Re: ich: soljanka, lena: kartoffelpü, spiegelei..

..stimmt im kaufland werden erinnerungen wach *lach* - ich komme ursprünglich aus der gegend um leipzig. also soljanka in dosen werde ich glaub auch nicht versuchen, aber das letscho aus dem glas ist gut, schmeckt auch mit nudeln.
maultaschen habe ich auch noch nie selber gemacht, die hole ich gelegentlich beim metzger/fleischer. ich glaube für maultaschen muß man schwabe in der fünften generation sein um die lecker hinzubekommen :-)
lg katrin

Wirsing-Kartoffel-Gratin LG

Himmel und Erde

Huch, was ist das? LG=>

Kartoffeln (brei) und Apfelmus glaube ich GGLG

Re: Huch, was ist das? LG=>

hi marion,
frag ich mich auch jedesmal - dachte, dass ist was mit blutwurst, wie "tote oma" *lach* kennst du den begriff, wahrscheinlich nicht.
also christine, klär uns auf ;-)
lg katrin

Re: Huch, was ist das? LG=>

Ähm,
ne, "Tote Oma" kenn ich auch net. Klingt aber au recht makaber...
Ich kenn nur "kalten Hund", und der is ooooberlecker, aber leider nix für uns im Moment.. *gg*
LG Marion,
die keine Lust mehr auf (teure) Bemusterungstermine hat... :o((

Re: Huch, was ist das? LG=>

tote oma heißt glaub auch tiegelwurst, so mit blut-(wurst) anbraten, also ich mag das ja nicht, aber es gibt wohl liebhaber. kalten hunde kenne ich auch, das ist lecker, so kekse mit schoko oder?
bist du morgen abend da? wir essen nämlich jetzt erstmal, wenn mein mann gleich kommt und dann wirds ein bischen spät ... also wenn du bis morgen dein tel. wieder findest, meld ich oder ich meld mich okay - mußt ja nicht rangehen ;-)
schlaf schön und wieviel termine habt ihr denn noch - ist nervig oder? wird aber bestimmt voll toll und ich freu mich schon auf nächsten "grill"sommer *hüpf"
ggglg katrin

Warum in die Ferne schweifen.....

Huhu,
hab die halbe Wohnung abgesucht, dabei hat Yannic es nur zwischen der Couch und hinter unseren davorstehenden Schemel geworfen. Dadurch ist der Akku rausgehüpft und somit konnte ich das Teil nicht anfunken....
Ts, und ich hab schon sämtliche Schubladen durchgeforstet, im Mülleimer und bei seinen Spielsachen gesucht, usw!
Klar bin ich morgen (abend) daheim! Würd mich freuen, wenn wir mal wieder quatschen können...
Naja, zum Glück kommen nur noch 3 "neue" Termine, wobei aber nur 2 unser Budget weiter belasten... ;o)) Und evtl. noch 1 oder 2 "Abstimmungsgespräche"....
Und wegen dem Grillen..... Wenn Lothar zum Geburtstag seinen Außengrill bekommt, können wir brutzeln ohne Ende und Franzisca im "eigenen" Zimmer solange schlafen... *ggg*
So, wir essen jetzt auch!
Bis bald,
marion
P.S. Sorry Christine, dass wir dein Postfach so zumüllen! ;o))
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