Selbstgekochte Beikost warm machen
noch wird Leonard voll gestillt. Ich möchte möglichst viel Beikost selber kochen. Gibt es Behälter, die sich zum Einfrieren eignen und die auch im Flaschenwärmer aufgewärmt werden können? Oder wie macht ihr das?
LG vom ahnungslosen Bondgirl
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
ich habe meine selbstgekochten breie in tüten portionsweise eingeschweißt. die tütchen habe ich dann im wasserbad auf dem herd erwärmt und danach auf den teller umgefüllt.
diese flaschenwärmer finde ich wirklich nur gut für unterwegs. für zu hause sind sie mir viel zu langsam. da nehme ich lieber einen topf mit wasser auf dem herd.
lg
anja
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
ja, das mit den Tüten ist eine gute Idee. Sofern Du ein Einschweißgerät hast. Oder geschickt verknoten und einfrieren ;-). Wenn Du den Brei darin flach streichst, taut er auch schnell wieder gleichmäßig auf bzw. wird schnell und gleichmäßig warm.
Da ich bei Katharina sowohl gekocht als auch fertige Gläschen "verfüttert" habe, habe ich für mein Selbstgekochtes einfach die leeren Gläschen ausgekocht und verwendet.
Vielleicht hat ja noch jemand eine gute Idee.
Viele liebe Grüße
Dany mit Katharina *02.03.2003 und Niklas *01.10.2004, der jetzt auch mit Beikost gestartet hat, aber noch der geringen Menge wegen Gläschen bekommt - habe keine Lust, die paar Löffelchen Karotte selbst zu kochen ;-)
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
Sabine, die nicht unbedingt in Tüten einfrieren will.
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
LG
Dany
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
also ich habe fuer den Anfang Kuerbis, karotte und Pastinake gekocht, dann jeweils in Eiswuerfelbehaelter gefuellt und ab in die Gefriertruhe.
Als sie dann gefroren waren, hab ich sie in diese Gefrierbeutel mit diesem Schnellverschluss (ziploc oder so) gefuellt und jetzt kann ich sie immer eiswuerfelweise rausnehmen. Ich hol sie in der Frueh raus, tu sie in eine Aventflasche (die haben eine extra grosse Oeffnung), Verschluss drauf und bis Mittag sind sie aufgetaut, kurz vorher noch in den Flaschenwaermer und gut ist.
Mals schauen, was ich mache, wenn er groessere Mengen verspeist...
Aber fuer den Anfang finde ich das ziemlich praktisch.
LG
Sonia mit Sebastian, der gerade 3 Eiswuerfel Pastinake verspeist hat
Re: Selbstgekochte Beikost warm machen
Danke!
LG
Dany
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen