Suchen Menü

Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig

Die Nicht-gut-Köchin muß auf Wunsch so etwas machen und hat null Ahnung. Könnt Ihr helfen? Es muß so sein, daß es außen kross ist und innen der Teig den Saft aufsaugt... Hm, bin ja mal gespannt und danke schon jetzt! LG anke
Bisherige Antworten

Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig

Huhu,
haste mal bei Chefkoch.de geguckt? Die ham immer ne ordentliche Auswahl und echt leckere Sachen dabei....
Hab erst diese Woche eine Rezeptidee für die Zubereitung von Chinakohl ganz nach meinem Geschmack gefunden.
Viel Erfolg,
Marion,
die leider keine Ahnung von Hackfleischgerichten hat, da Männe Vegetarier ist...

Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig

Hallo Anke,
DU meinst glaub ich Filet Wellington, kann das sein??
Das ist eigentlich ganz einfach. Du brauchst ein Filetstrang und Blätterteig. Klassischerweise kommt um das Fleisch dann noch eine Hackhülle .... ich persönlich mache aber liebe so ne Pilz-Käsefüllung, aber das ist Geschmackssache.
Also due Würst das Fleisch und das Gehackte. Das Fleisch wird dann rundherum in einer HEISSEN Pfanne angebraten.
Blätterteig (FERTIG KAUFEN!) ausrollen und das Hack drauf verteile Fleisch obendrauf und Blätterteig einschlagen. Die 'Nähte' mit Eigelb verschliessen und danach das gane Stück mit eigelb einpinseln und ab in den Ofen :o)))
Alles Klar?
Julia

Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig

mir fällt zum einen filet im blätterteigmantel ein. da kannst du eigentlich rind, schwein oder auch putenfilet oder so nehmen.
für um das fleisch rum kannst du eine farce aus allem möglichen machen... ich muss gestehen, ich spar mir das....
meistens nehm ich nur pilze, zwiebeln, kräuter, brat die zusammen an und lass sie abkühlen.
dann blätterteig auslegen (da nehm ich den aus dem kühlregal, den muss man nicht auswellen). die erkalteten pilze drauf. das vorher angebratene und abgekühlte fleisch drauf, teig oben zuschlagen und die ränder mit eigelb verkleben.
oben ein paar luftlöcher einstechen, damit der dampf entweichen kann und ab in den ofen.
ich denke, genaue rezepte findest du beim chefkoch.
was hier auch gerne gegessen wird:
hackfleisch mit zwiebeln anbraten. tk-spinat dazu, mit dünsten und würzen. das ganze dann abkühlen lassen und zerbröselten schafskäse drunter mengen.
die mischung auf den blätterteig... entweder streichen und das ganze rollen... oder die mischung in der mitte lassen und den teig drüber zusammen schlagen. dann im backofen backen... ich glaub, das muss ich mal wieder machen *schlecker*
bei blätterteig ist es halt wichtig, dass die zutaten ziemlich kalt sind, da der teig sehr schnell "schmilzt". also keine zu warmen sachen drauf tun, sonst läuft dir der teig davon :-)
so, lange genug gelabert!
lg
urmely

DANKE - bin entzückt!

Das scheint ja ganz einfach zu sein! Auch bei Chefkoch.de gibts tolle Sachen... Nächstes Wochenende wird ausprobiert! Super-Tipp!!! LG Anke
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen