Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig
Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig
haste mal bei Chefkoch.de geguckt? Die ham immer ne ordentliche Auswahl und echt leckere Sachen dabei....
Hab erst diese Woche eine Rezeptidee für die Zubereitung von Chinakohl ganz nach meinem Geschmack gefunden.
Viel Erfolg,
Marion,
die leider keine Ahnung von Hackfleischgerichten hat, da Männe Vegetarier ist...
Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig
DU meinst glaub ich Filet Wellington, kann das sein??
Das ist eigentlich ganz einfach. Du brauchst ein Filetstrang und Blätterteig. Klassischerweise kommt um das Fleisch dann noch eine Hackhülle .... ich persönlich mache aber liebe so ne Pilz-Käsefüllung, aber das ist Geschmackssache.
Also due Würst das Fleisch und das Gehackte. Das Fleisch wird dann rundherum in einer HEISSEN Pfanne angebraten.
Blätterteig (FERTIG KAUFEN!) ausrollen und das Hack drauf verteile Fleisch obendrauf und Blätterteig einschlagen. Die 'Nähte' mit Eigelb verschliessen und danach das gane Stück mit eigelb einpinseln und ab in den Ofen :o)))
Alles Klar?
Julia
Re: Rezept gesucht: Fleisch/Hack in Blätterteig
für um das fleisch rum kannst du eine farce aus allem möglichen machen... ich muss gestehen, ich spar mir das....
meistens nehm ich nur pilze, zwiebeln, kräuter, brat die zusammen an und lass sie abkühlen.
dann blätterteig auslegen (da nehm ich den aus dem kühlregal, den muss man nicht auswellen). die erkalteten pilze drauf. das vorher angebratene und abgekühlte fleisch drauf, teig oben zuschlagen und die ränder mit eigelb verkleben.
oben ein paar luftlöcher einstechen, damit der dampf entweichen kann und ab in den ofen.
ich denke, genaue rezepte findest du beim chefkoch.
was hier auch gerne gegessen wird:
hackfleisch mit zwiebeln anbraten. tk-spinat dazu, mit dünsten und würzen. das ganze dann abkühlen lassen und zerbröselten schafskäse drunter mengen.
die mischung auf den blätterteig... entweder streichen und das ganze rollen... oder die mischung in der mitte lassen und den teig drüber zusammen schlagen. dann im backofen backen... ich glaub, das muss ich mal wieder machen *schlecker*
bei blätterteig ist es halt wichtig, dass die zutaten ziemlich kalt sind, da der teig sehr schnell "schmilzt". also keine zu warmen sachen drauf tun, sonst läuft dir der teig davon :-)
so, lange genug gelabert!
lg
urmely
DANKE - bin entzückt!
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen