Suchen Menü

OT. wie verstaut ihr brot?

was mir nun schon seit tagen durch den kopf geht ist die frege - wie verstaut ihr brot? und warum genau so?
ich hab ständiges leid, dass das brot so schnell nicht mehr essbar ist. wenn es einfach im papier bleibt trocknet es aus, wenns im sackerl (plastiktüte) bleibt, wirds gummimässig hart und nass und schimmelt so recht schnell. jetzt haben wir uns extra nen brotkasten gekauft, aber irgendwie weiss ich immer noch nicht wie ich den benutzen soll...
*ggg*
die frage kommt mir zwar ziemlich blöd vor, aber ich mag einfach mal wissen wie das andere so machen...
;o)
danke
lg/doris
Bisherige Antworten

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

Hallo Doris,
bei uns ist das Brot auch in einem Brotkasten, da trocknet es nicht so schnell aus. Ich leg es einfach so rein, ohne Tüte. Aber ich musste bisher trotzdem oft Brot wegwerfen, weil es uns zu viel ist (Nils' Uroma backt das Brot selbst und gibt uns immer Riiiiiiesenstücke), deshalb gefriere ich das Brot immer in Stücken (halbiert oder noch kleiner) ein und taue dann nach und nach ein Stück auf.
GLG
Conni

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

Hallo, diese Problem haben wir auch seit Jahre...
Momentan haben wir es in eienr Plastiktuete, die leicht offen ist, dann staut sich die Feuchtigkeit nicht und es schimmelt nicht so leicht.
Am idealsten sollen wohl diese Brottoepfe sein, sind glaub ich wie ein Roemertopf, wenn du das kennst.
Da haben wir aber auch noch keinen gefunden, der nicht ganz so baeuerlich aussieht.
Naja, noch gehts so, aber dieses Plastiktuetengetue nervt schon...
LG
Sonia

den Brottopf kann ich NICHT empfehlen,

denn auch da schimmelt das Brot.
Wir haben einen und ich finde ihn nicht gut.
MIttlerweile liegt das BRot immer draußen- evtl. noch im Papier. Ich hab es lieber Trocken als Latschig...Ach ja, meistens frier ich auch kleine Stücke ein.
Was aber ganz gut sein soll ist:
Ein Brotkasten/Dose aus Email.
Das gibt es heute nicht mehr (hab im Netz nur ein Hersteller gefunden). Wird aber antik angeboten. Wir sind schon eine Weile auf der Suche nach einem- häufig sind sie aber schon zu rostig oder mit 50cm nur für Großfamilien.
DU musst darauf achten, dass hinten kleine Luftlöcher drin sind.
Also meine Freundin schwört darauf.
LG
Barbara

Re: den Brottopf kann ich NICHT empfehlen,

Hallo Barbara,
danke fuer den Tip...
dann werd ich auf unseren naechsten Flohmarktbesuchen nach sowas ausschau halten, wuerde mir auch besser gefallen.
Sonia, die in Frankreich sowieso oft jeden Tag frisches Baguette kauft

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

hi doris,
bei uns kommt es in eine plastiktüte (gefrierbeutel) und liegt auf dem schrank im brotkorb
wenn ich ein größeres brot kaufe, teile ich es auch und friere erstmal einen teil ein. mmhh also bei uns wird nichts hart oder schimmelig, aber so ein stück ist bei uns auch innerhalb 3-4 tage alle.
und was nicht alle wird, trochne ich und dann kriegen es meine vögel zum zernagen, die finden das total toll *schrott - schrott* ;-)
lg katrin

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

Ich habe denPlastikbrotkasten von Ikea :-)) Brot hebe ich immer in Plastiktüten im Brotkasten auf. Es darf nicht schwitzen, dann schimmelts. Meien Schwester hat mal zwei Jahre Bäckereifachverkäuferin gelernt, daher der Tip. Funktioniert gut. LG Nicole

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

Hallo!
Also das was wir innerhalb von 1-2 Tages essen, lagere ich im Kühlschrank, den Rest des Brotes friere ich in ähnlich großen Portionen ein.
Klappt bisher prima!
LG Katrin + Jonas
P.S.: Man darf natürlich nicht vergessen, sich das Brot dann rauszulegen zum Auftauen!

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

Hallo Doris,
also ich gefriere das Brot immer gleich portionsweise ein, so haben wir immer frisches (aufgetautes) Brot.
Lg, simone

Re: OT. wie verstaut ihr brot?

also wir habens ganz normal in der plastiktüte. man darf es nur nicht in der sonne liegen lassen!! also keine große wärme - das ist alles. am besten du kaufst kleine portionen öfter oder wenn du mehr kaufst dann friere das ein was nicht in den nächsten tagen gegessen wird. im sommer tau ich immer abends das brot für den nächsten tag auf.
lg,
sandy

*lach* ... ich lass mal die 'Tupper-Tucke' raus ;o

.... Bei Tupper wurde grad neu ein Brotbehälter entwickelt und ich gehe davon aus, dass er Anfang 200 auf den Markt kommt. Im Moment ist er für 'uns Beraterinnen' als Prämie angesetzt und meistens kommen die Sachen kurz drauf in das reguläre Sortiment ... also noch ein paar monate warten und dann mal das Teil anschauen. ;o)
Ob's was taugt kann ich noch nicht sagen, denn das krieg ich erst ein wenigen Wochen, aber ich werde dann Bericht erststten ;o)
Bis dahin bleibt unser Brot in einer Tüte (mit 2 kleienn Löchern drinnen).
Alles Liebe,
julia
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen