Noch ne Frage zu Lebensmitteln
nachdem ich heute die Bestätigung vom FA erhalten habe, daß das Herz schlägt (man hat eine Pulsation gesehen), möchte ich nun wissen, welche Lebensmittel man nicht essen darf. Ich rauche und trinke nicht. Ich habe zwar schon eine Tochter, aber damals habe ich mir nicht so die Gedanken gemacht. Ich weiß nur, daß man keine Mettwurst essen soll und keinen Tartar. Danke für eure Antworten und LG Katja
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
http://9monate.qualimedic.de/FAQ--1022.html
http://9monate.qualimedic.de/FAQ--1025.html
Lg, Janina 11+1
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
keine Rohmilchprodukte, Salat und Gemüse gut waschen, keinen rohen Fisch, keine weich gekochten Eier. Vorsicht mit geräuchertem (also rohem) Schinken, Vorsicht mit Softeis.
LG, Silvia 10+6
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
hmm, deine Tochter ist doch auch gesund, oder? Manchmal wird zuviel Hektik ums Essen gemacht. Es wird nur geraten, nicht ständig "gefährliche" Lebensmittel zu essen.
Also wenn du vor der SS schon rohes Fleisch (z.B. Tartar) gegessen hast, dann ist es unwahrscheinlich, dass du dir ausgerechnet in der SS eine Toxoplasmose einfängst. Du wärst dann sicher schon immun.
Aber verzichten "soll" man auf:
rohes Fleisch, rohen Fisch (Toxoplasmose- Salami, Dönerfleisch, Hackepeter, Sushi),
rohe Eier (Salmonellen- auch Softeis!!!),
Rohmilchkäse (Listeriose- alles, was nicht pateuriesiert bzw. hocherhitzt ist, in Deutschland ist das ausgewiesen auf der Packung)
Ja, mehr fällt mir grade auch nicht ein.
Lass dich doch auf Toxoplasmose testen, wenn du immun bist, dann kannst du auch wieder "rohes Fleisch" essen (Salami, Tartar, Döner, Hackepeter etc.).
Liebe grüße sandra 16 SSW
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
LG
Melanie 10+4
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
Ich brauche ja wohl keine Antwort mehr auf die Frage geben denn da hast du eigentlich alles was man wissen sollte zusammen.
GGGGGLG Miriam & Krümelchen 10+0
Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln
Also man sollte allgemein nichts rohes Essen, z.B. auch keinen rohen Schinken, kein rohes oder halbgegartes Fleisch, Eier nur hartgekocht, keine Rohmilchprodukte Z.B: Schafs- oder Ziegenkäse ect..., ja Mettwurst halt auch nur gekochte...sonst wüßte ich auch nichts mehr!
LG Tina
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen