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Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Hallo,
nachdem ich heute die Bestätigung vom FA erhalten habe, daß das Herz schlägt (man hat eine Pulsation gesehen), möchte ich nun wissen, welche Lebensmittel man nicht essen darf. Ich rauche und trinke nicht. Ich habe zwar schon eine Tochter, aber damals habe ich mir nicht so die Gedanken gemacht. Ich weiß nur, daß man keine Mettwurst essen soll und keinen Tartar. Danke für eure Antworten und LG Katja
Bisherige Antworten

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Hier sind zwei links zu dem Thema!
http://9monate.qualimedic.de/FAQ--1022.html
http://9monate.qualimedic.de/FAQ--1025.html
Lg, Janina 11+1

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Hallo Katja,
keine Rohmilchprodukte, Salat und Gemüse gut waschen, keinen rohen Fisch, keine weich gekochten Eier. Vorsicht mit geräuchertem (also rohem) Schinken, Vorsicht mit Softeis.
LG, Silvia 10+6

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Hi Katja,
hmm, deine Tochter ist doch auch gesund, oder? Manchmal wird zuviel Hektik ums Essen gemacht. Es wird nur geraten, nicht ständig "gefährliche" Lebensmittel zu essen.
Also wenn du vor der SS schon rohes Fleisch (z.B. Tartar) gegessen hast, dann ist es unwahrscheinlich, dass du dir ausgerechnet in der SS eine Toxoplasmose einfängst. Du wärst dann sicher schon immun.
Aber verzichten "soll" man auf:
rohes Fleisch, rohen Fisch (Toxoplasmose- Salami, Dönerfleisch, Hackepeter, Sushi),
rohe Eier (Salmonellen- auch Softeis!!!),
Rohmilchkäse (Listeriose- alles, was nicht pateuriesiert bzw. hocherhitzt ist, in Deutschland ist das ausgewiesen auf der Packung)
Ja, mehr fällt mir grade auch nicht ein.
Lass dich doch auf Toxoplasmose testen, wenn du immun bist, dann kannst du auch wieder "rohes Fleisch" essen (Salami, Tartar, Döner, Hackepeter etc.).
Liebe grüße sandra 16 SSW

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Also mein FA meinte, Salami sei kein Problem, genauso wie Schinken, die seien genug vorbehandelt (vielleicht gibt es enen Unterschied bei frischem Schinken direkt vom Bauernhof??), ich solle halt kein Sushi (übrigens wäre Hering im Brötchen auch kein Problem), kein Mett oder Carpaccio essen.
LG
Melanie 10+4

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Herzlich Glückwunsch und alles Gute !!!!
Ich brauche ja wohl keine Antwort mehr auf die Frage geben denn da hast du eigentlich alles was man wissen sollte zusammen.
GGGGGLG Miriam & Krümelchen 10+0

Re: Noch ne Frage zu Lebensmitteln

Hallo Katja!!!
Also man sollte allgemein nichts rohes Essen, z.B. auch keinen rohen Schinken, kein rohes oder halbgegartes Fleisch, Eier nur hartgekocht, keine Rohmilchprodukte Z.B: Schafs- oder Ziegenkäse ect..., ja Mettwurst halt auch nur gekochte...sonst wüßte ich auch nichts mehr!
LG Tina
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