Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hier ??
Gepresstes Rapsöl, Emulgator (mit Zitronensäure verestertes Mono- und
Diglycerid), Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin), Antioxidationsmittel (
Zitronensäure).
Das Ganze ist dann Butteröl. Ich nehme es eigentlich ganz gerne auch für die
Kinder, aber ich dachte das mit den veresterten Glycerid wär nicht so gut.
Schließlich ist die Magarine aus dem Bioladen extra un-verestert. Hat jmd
Ahnung ?
Bin für jeden Tip dankbar, LG Cornelia
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
ich würd kein öl benutzen, in dem aroma- und farbstoffe und emulgatoren drin sind. wir nehmen hier natives olivenöl oder, wenn es geschmacksneutraler sein soll, normales rapsöl.
und warum heißt das butteröl? da hat ja die butter nicht mal vorbeigeschaut??
lg
urmely
@urmely ...IWES? was heisst das nun wieder ?*gg*
Lös doch mal auf büdde ;o)
Re: @urmely ...IWES? was heisst das nun wieder ?*g
W ill
E ndlich
S ommer
und das bleibt jetzt mein nick, bis ich hier temperaturen über 20 grad mess *bibber*
dieses jahr frustet mich der lange winter soooo sehr. hier jagt ein infekt den näxten und fast immer ist mindestens einer von uns krank :-(
lg
urmely mit hustinettenbär jan
Re: @urmely ...IWES? was heisst das nun wieder ?*g
Re: @urmely ...IWES? was heisst das nun wieder ?*g
M ag
N ix
A us
D er
T üte
in anlehnung an meine abneigung gegen fix-produkte :-)
lg
urmely
Re: @urmely ...IWES? was heisst das nun wieder ?*g
ich könnte mal bei beiden abkürzungen ...
ich will auch endlich wieder sommer. hier regnet es heute in den schnee rein und es ist einfach nur widerlich *heul*. genau das richtige für meine stimmung heute.
lg
anja
lol!!!super idee!!!
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
zwar hier weiter im Süden aber manoman, soooooo mies hatten wir es noch
nie. Und dann ging gestern abend die Heizung kaputt und ich habe im WoZi
und in der WoKü nur noch 13 grad, es ist zum k? .
Also das Butteröl hat den Vorteil das es wirklich wie Butter schmeckt aber
eben auf Rapsölbasis ist. Wenn du z.B. Sauce Hollandaise nicht aus der Tüte
magst, dann ist das damit total einfach. Man kann nicht immer Olivenöl
nehmen, sicher für vieles aber eben nicht für alles. Und Rapsöl, ja auch gut
und wird auch benutzt aber manchmal soll es eben was mit Pfiff sein (ich
koche nämlich sehr gerne). Aber eben die Sache mit den ganzen
Zusatzstoffen und dann noch verestert. Da ich nicht so fit in diesen Dingen
bin dachhte ich jmd kann mir sagen was das nun genau ist. Und ob es
"unbedenklich" im Sinne von jmd ist der auf Ernährung achtet.
LG Cornelia Schwalbenmama, die morgen weiter gen osten fliegt, wo es noch
kälter sein soll *grrrr*.
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
Viele Grüße,
Christine
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
Probleme.
Danke für die Antwort, LG Cornelia
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
die ganzen sachen, die in dem butteröl drin sind, sind ja alle für lebensmittel zugelassen, insofern nicht wirklich als schädlich anzusehen. die frage ist halt nur, braucht man so viel verarbeitung bei etwas wie einem speiseöl, nur wegen des geschmacks? buttergeschmack bekommst du z.b. wenn du eier anbrätst auch einfach, indem du ins öl noch ein bißchen butter rein tust.
ich selbst versuche aber nach dem grundsatz "so einfach wie möglich" eben möglichst auf "veredelte" lebensmittel zu verzichten. klingt fürchterlich konsequent, so bin ich dann (leider) auch nicht. ich ess auch mal dosenravioli, wenn ich den hieper bekomm *g*.
aber grade bei den "grundnahrungsmitteln" achte ich drauf, dass ich möglichst einfach bleib, also butter oder öl, mehl und speisestärke statt soßenbinder, kräuter statt geschmacksverstärker....
für wie lange fliegt ihr denn??? noch kälter war grade nix für mich, ich brauch jetzt wirklich langsam sonne
lg
urmely, heute primelig
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
Ja deine Devise "so einfach wie möglich" ist sicher richtig und am
gesundesten. Deswegen kaufe ich auch keine Magarine das ist echt ein High-
tech-Produkt und die aus dem BioLaden-igitt, also lieber Butter in Mengen !
Aber Dosenravioli, buahschüttel, meine großen Sünden sind TK Gemüse,
sooooo einfach und mir doch unheimlich. Das mit dem Butteröl ist so eine
Idee, vielleicht gibt es ja doch eine Spargelsaison, falls der Winter mal
aufhört.
Ups ich muss, die Prinzessinnen verlangen nach ihrer Magd.
LG Cornelia (Sonne angekommen ? hier ist sie wieder weg)
Re: Lebensmittelchemikerinnen oder Kennerinnen hie
wir sind grade 40 km über land gefahren... wahnsinn, wie hoch teilweise in den flusstälern das wasser schon steht :-( und kein ende abzusehen.
lg
urmely
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
33. SSW: Ab jetzt wird es kugelrund
Mit der 33. SSW beginnt der 9. Monat der Schwangerschaft. Das Baby hätte nun auch als Frühchen sehr gute Chancen. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen