Kreative vor: Suche originelles Rezept
ich hoffe, bei euch ist es nicht so kalt *bibber*.
Wir sind zu einer Hochzeit eingeladen und eine der Gäste hatte die Idee, eine Rezeptsammlung zu machen. Jeder Gast soll ein Rezept aufschreiben.
Ich würde gerne etwas Lustiges machen. Vielleicht etwas, was sie für die zukünftigen Kinder zum Kindergeburtstag machen kann oder etwas Romantisches für den ersten Hochzeitstag oder oder oder.
Wer hat eine Idee? Ich freue mich über jeden Vorschlag. Ich mache auch gerne eine Sammlung, die kann dann jeder kopieren.
LG, Bondgirl, frierend
Re: Kreative vor: Suche originelles Rezept
habe ein Rezept für Labskaus. Das originelle daran ist allerdings nicht das Rezept, sondern die beiden dazugehörigen Gedichte. Das zweite finde ich noch besser als das erste.
Viele lG, Maren
Labskaus
Zutaten:
2 Dosen Corned Beef
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Glas saure Gurken
1 Glas rote Bete
6 Eier
Fett
Zubereitung:
Als erstes Corned Beef, Zwiebel und Gurken klein schneiden. Die Zwiebelwürfel in Margarine andünsten und das Beef dazugeben. Aus den Kartoffeln Püree kochen und unter Beef und Zwiebeln mischen. Die Gurkenwürfel unterheben, mit etwas Gurkenwasser abschmecken und geschmeidig machen.
Die Eier als Spiegeleier zubereiten. Das Labskaus auf dem Teller anrichten, ein Spiegelei obendrauf, Rote Bete dazu.
Die Ballade vom Labskaus
Nun vor Zeiten einmals gab's
einen Käpt'n namens Labs,
der - wie damals vorgekommen-
seine Frau hat mitgenommen
auf die meisten seiner Reisen,
denn er liebte gut zu speisen.
Schon am Sonntag sprach er:
Kleines, koch mir heute ganz was Feines!
Und es sagte gleich Frau Labs:
Pass mal auf, ich glaub ich hab's.
Aus dem Pökelfass geschwind,
nahm sie Fleisch vom Schwein und Rind
und vom Eingelegten glatt
Hering, Gurke, Lorbeerblatt,
Zwiebel und auch Rote Rübe
(dass das Ganze rötlich bliebe),
schließlich aus dem großen Sack
eine Menge Schiffszwieback.
Wässert, kocht und dreht die Menge
durch des Wolfes Lochgezwänge,
und serviert den ganzen Paps
aufgekocht dann ihrem Labs.
Einmal zu besonderer Güte
fand Frau Labs noch eine Tüte
Böckling, statt der Matjesfische,
die sie ins Gemenge mischte
und verschönt's mit Spiegelei
und 'nen Rollmops auch dabei
und ein klarer Schluck daneben
macht die Sche glatt und eben,
doch damit er gut verdau's
sprach sie: Lieber Labs, nun kau 's!
Labskaus
?Man nehme? nach der Mutter Weise.
nachdem geprüft man hat die Preise,
vom Rind recht saftig, feist und rund,
fünfhundert Gramm, das heißt ein Pfund.
Doch soll dies Fleisch nicht nur fürs Auge
gerötet sein in Pökellauge.
Kannst Du, wie häufig wird vernommen,
beim Schlachter Salzfleisch nicht bekommen,
dann musst Du, wie in alten Zeiten,
die Pökel-Lake selbst bereiten.
Zum zweiten schaffe Dir alsdann
ein gutes Pfund Kartoffeln an,
denn bei höchst objektiver Sicht
soll Fleisch und auch das Fruchtgewicht
nach gutem Brauchtum uns´rer Alten
sich stets wie eins zu eins verhalten.
Inzwischen hast Du, schon gehetzt,
die Salzkartoffeln aufgesetzt,
damit die prallen, stärkereichen
durch Kraft und Hitze schön erweichen.
Derweil es brodelt mit Gezisch,
verschraubst Du dann am Küchentisch
mit Energie und Sportlermiene
die ?Wolf? genannte Hackmaschine.
Und drückst alsdann mit großer Wonne
das Salzfleisch in die Öffnungstonne,
mit Zwiebelstückchen gut vermengt,
bis sie, vom Schraubgang hart bedrängt,
als Würstchen wohl aus hundert Stellen
am Hinterteil des Wolfs entquellen.
Nun entfache der Betreuer
in der Küche schnell ein Feuer,
denn das Fleisch will mitendrein
etwas angedünstet sein.
Allerbest in Markenbutter,
so machst`s wenigstens die Mutter,
doch genügt auch allenfalls
Schinkenspeck und Schweineschmalz.
Doch zum Schlusse aber jetzo
kommt das Mischungsintermezzo.
Dieserhalb der Küche Leuchte
nutzt des Wassers klare Feuchte,
wenn er nunmehr stillvergnügt
Mus und Fleisch zusammenfügt.
Dann am Ende mit Effekt
wird das Ganze abgeschmeckt.
Mit Paprika und allenfalls ?
wenn`s nicht genügte, - Tafelsalz.
Das Bordgericht ist einwandfrei,
krönt es ein frisches Spiegelei.
Als Beigericht zur Essens-Fete
reich Gurke oder Rote Bete,
doch hüte Dich vor jenen fixen
Kochsmaaten mit dem Hang zum Mixen.
Die listig Pökelfleisch in Fetzen
durch Saft der Bete frech ersetzen.
Wir aber, welche mit Vertraun
auf Mutti in der Küche schaun,
ergreifen jetzt die Silbergabel
- Das Auge glänzt, es zuckt der Schnabel ?
und nachher einen Aquavit.
Es wünscht Euch guten Appetit
für dies gekochte Diadem
der Dichter, Doktor Arnold Rehm.
Re: Kreative vor: Suche originelles Rezept
6 Ei(er)
1 Liter Milch
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Muskat
Rum-Aroma, einige Tropfen
Zubereitung
-----------------------------------------------------------
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Aroma dazu. Mit der Milch verquirlen. In Gläser füllen und etwas Muskatnuss darauf streuen.
Süße Hochzeitsküsse aus Mexiko
350 g Butter, weich
250 g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
400 g Mehl
2 TL Puderzucker
Zubereitung
-----------------------------------------------------------
Butter schaumig rühren, 2 Tl Puderzucker, gemahlene Mandeln, Eigelb und Salz unter die Butter rühren, nach und nach das Mehl unterrühren, walnussgroße Kugeln formen, bei 150 °C 45 Minuten backen - sie sollten sehr hell sein!!!- auf ein Kuchengitter setzen, sobald sie fast kalt sind in 250 g Puderzucker wälzen, wieder auf das Kuchengitter setzen und den restlichen Puderzucker darüber sieben.
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen