Hokaido, wer kennt leckere Rezepte?
Wir haben gestern auf dem Markt einen Hokaido-Kürbis gekauft. Ich wollte den mal probieren. Aber ich kenne keine Rezepte, was kann ich denn nun mit dem Kürbis anstellen? Und muß ich den schälen, oder nicht?
Also, her mit euren Rezepten!!! Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
LG Uli
Lecker...
RTL (hat auch bei unserer Hochzeit gekocht, sehr lecker, darum schaue ich
das immer und koche nach...) Letztens hat er diese Kürbissuppe gekocht -
schmeckt phantastisch:
Zutaten für 4 Personen:
4 Hokaido Kürbisse, 2 kleine Zwiebeln, 1 Stange Lauch (nur das Weiße), 12
Stangen Frühlingszwiebeln zum Anrichten, 40 g Ingwer, 2 Stängel Thymian
2 Blätter Lorbeer frisch, 1 l Geflügelbrühe, 300 ml Sahne, 1 Prise Muskat, 1
Teelöffel Curry Pulver, 1 Spritzer Kürbiskernöl (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Enden der Kürbisse vorsichtig abschneiden, wie auch die Deckel. Mit
einem Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch vorsichtig
ausschaben, so dass kleine "Suppenschüsseln" übrig bleiben.
Nun die Zwiebeln und das Weiße vom Lauch in feine Streifen schneiden. In
einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse und den Kürbis farblos
anschwitzen. Den Ingwer reiben und zusammen mit dem Curry in den Topf
geben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Gewürze hinzugeben: Den
Thymian von den Rispen ziehen, den Lorbeer leicht zusammendrücken. Jetzt
etwa acht bis zehn Minuten köcheln lassen und den Lorbeer wieder heraus
nehmen.
Nun die Suppe fein mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb
passieren. Noch etwas mit Salz und Muskat abschmecken und jetzt geht's
schon ans Anrichten: Die Kürbis-Schalen mit den Frühlingszwiebeln dekorativ
auf einen Teller setzen und die Suppe hineingeben. Nach Lust und Laune
noch ein paar grüne Ringe von den Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen
und nach Belieben ein paar Spritzer Kürbiskernöl darüber träufeln.
Schmeckt vorzüglich!! Das mit den Schüsseln brauchst du natürlich nicht zu
machen, hast ja glaub ich auch nur 1 Kürbis, oder?
LG & Gutes Gelingen,
Evaline
Re: Lecker...
LG und Danke, Uli
Re: Hokaido, wer kennt leckere Rezepte?
Hokkaido musst du nicht schälen. Einfach entkernen, waschen, würfeln und verarbeiten.
LG
Susanne
Re: Hokaido, wer kennt leckere Rezepte?
Oder eine Zwiebel anschwitzen,Reis kurz mit anschwitzen, etwas Wein und Wasser dazu, garen bis der Reis fertig ist. In einer Pfanne den Kürbis mit etwas Brühe (in Würfel geschnitten) garen und hinterher alles vermengen, frischen Parmesan drüber. lecker.
Liebe Grüße, Steffi aus dem Nachbarforum
Hört sich lecker an, danke!
LG Uli
-
Louwen-Diät: Leichtere Geburt durch...
Warum ein hoher Blutzuckerspiegel die Hormonproduktion hemmen kann | plus: Tabelle der besten Lebensmittel! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Kindsbewegungen: Ab wann und wie fühlen sie...
Die ersten Tritte des Babys sind etwas ganz Besonderes. Was du über die Turnübungen in deinem Bauch wissen musst. → Weiterlesen