Flaschenmamas!!!
Sagt mal kann ich eigentlich die Nachtflasche schon fertig in Kühlschrank stellen und dann in der Mikro warm machen???
ICh habe die Spucknahrung von Milupa und die muss 7 Min, Quellen und die sind für die kleine Maus in der Nacht sehr sehr lange!!! sonst wird sie natürlich immer frisch gemacht!!!
Wie würdet ihr vorgehen???
Lg Lilly
Re: Flaschenmamas!!!
Ich mache das in letzter Zeit auch oft so, daß ich die Nachtflasche abends vorbereite und dann noch warm in den Kühlschrank stelle.
Allerdings mache ich sie dann im Wasserbad warm, weil mir das mit der Mikro zu heikel ist wg. ungleichmäßiger Hitzeverteilung und Zerstören von Nährstoffen.
Klappt prima und ich konnte nichts feststellen, daß es Jonas nicht bekommen würde oder so... durch das sofortige Abkühlen im Kühlschrank wird ja auch einem extremen Vermehren von Keimen vorgebeugt.
Meine Mama hat damals bei mir sogar schon mehrere Fläschchen im Voraus fertig gemacht und im Kühlschrank gelagert und mir hat es auch nicht geschadet.
LG Katrin mit Jonas
Danke!!!! Werde es auch so machen!!!
Re: Flaschenmamas!!!
Re: Flaschenmamas!!!
Habe noch einen anderen Trick...
ich bereite die Nachtflasche(n) vor indem ich das Pulver mit einem Teil in unserem Fall 80ml Wassser vermische.
Wenn Fabian dann in der Nacht kommt steht neben meinem Bett der Wasserkocher - auffüllen mit kochendem Wasser auf 140 ml und schon ist das Essen fertig. Die Milch hat dann genau die richtige Themperatur! Dauert keine Minute :-) ist absolut empfehlenswert!!
Grüße Gina
Re: Flaschenmamas!!!
wir kochen abends Wasser ab und stellen ein Fläschchen damit in den Flaschenwärmer auf ca. Stufe 2. Das Pulver mische ich dann nachts erst herein wenn ich die Flasche wirklich brauche ( Sammi wird eigentlich gestillt). Jedenfalls ist das Fläschchen dann frisch zubereitet und hat genau die richtige Temperatur.
Gruss, Danni
Re: Flaschenmamas!!!
so mache ich das auch. Ich koche morgens Wasser ab und fülle dieses in die BabyFlaschen ein .. damit sind sie auch gleich "ausgekocht".
dann stelle ich immer eine Flasche in den Flaschenwärmer, so braucht man bei einem Hungeranschlag nur noch das Pulver einzurühren. Das Pulver habe ich schon im Portionierer.
So sind die Flaschen immer frisch und der Aufwand ganz gering.
Lg Ela
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