Suchen Menü

Eine Frage hab die selebr kochen und weg.Pastinake

Guten Morgen Ihr Lieben!
Hab jetzt hier in der Nähe einen Bio Bauern gefunden der sogar nach Hause liefert.
Jetzt hab ich auch PAstinke dabei und wollte den gelich mal kochen.Bearbeitet man den so wie Möhren?Schälen und dann dünsten?
In welchen Gefäßen friert ihr ein und wie lang kann man die Sachen eingefroren lassen?
Danke für eure antworten
Liebe Grüße Patty mit Finja
Bisherige Antworten

Re: Eine Frage hab die selebr kochen und weg.Pastinake

Hi Patty,
ja, genau, Pastinake kannst Du verarbeiten wie Mohrrüben. Für die kleinen Portionen, die man am Anfang so braucht, werde ich den Brei in Eiswürfelbehältern einfrieren. Am nächsten Tag dann die Brei-Eiswürfel rausmachen und in Gefrierbeuteln verstauen. Wenn die Portionen dann größer werden, friere ich den Brei in ausgekochten Gläschen ein. Nur Fleisch friere ich weiter als Eiswürfel ein, weil man dan einfach Fleisch zu einem Brei dazugeben kann, wenn man will. Die Gläschen darf man aber nicht ganz voll machen, weil sie sonst platzen. Ich lasse die Breie vielleicht maximal so etwa 4 Monate eingefroren.
Viele lG von Maren mit Nelli (*25.10.2004) und Nina (*7.5.2003)

Re: Eine Frage hab die selebr kochen und weg.Pastinake

Oh super!!!!!
Danke liebe Maren.Du hast mich gerettet.Sitze hier auf 2 kg Möhren,Pastinake ,Brokkoli,Fenchel und hab auf antwort gewartet.Gibst du da jedesmal öl und Wasser dazu?
Liebe Grüße Patty mit Finja

Re: Eine Frage hab die selebr kochen und weg.Pastinake

Hi Patty,
ich nehme (auf ein Gläschen) einen Eßlöffel Rapsöl (Rapso) dazu. Das Gemüse dünste ich in einem Dämpfeinsatz im Kochtopf. Zum Pürieren gebe ich dann Wasser dazu, bis die Konsistenz stimmt. Lecker ist übrigens noch Kohlrabi und Blumenkohl.
Wünsche euch eine gute Nacht und viele lG von Maren
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen