Da hier viel über Breie mit Zucker usw.
Liebe Grüsse
Angela & Lara Joly *27.08.04
Re: Da hier viel über Breie mit Zucker usw.
Jede Milch enthält einen WICHTIGEN Zuckerstoff! Dieser ist auch in Muttermilch vorhanden und ein Bestandteil der Säuglingsmilch- LACTOSE!
Alle andren Zucker und Süßungsmittel (Zimt, Vanillin, Fructose, Maltose, Glucose, Dextrine) sind UNNÖTIG. Genauso wie Zwiebeln, Salz und Pfeffer an Babynahrung NICHTS zu suchen hat.
Hier ein interessanter Link, der deine Frage beantworten sollte :-)
http://kind.qualimedic.de/Q-6413089.html
Ansonsten hilft nur: streng auf die Zutatenliste gucken und Gläschen/Brei vermeiden, der unnötigen Krempel enthält oder selberkochen, was nebenbei sogar noch billiger ist :-)
LG Sandra
Re: Da hier viel über Breie mit Zucker usw.
ich meine die Frage ernst. Ist aber nicht provokant gemeint. Ich meine das echt erst, weil mich mal interessiert was man den Babys den zu essen geben soll, bzw. welches der beste Brei oder das beste Gläschen ist (falls es sowas überhaupt gibt), wenn man eben nicht selber kocht.
Liebe Grüsse
Angela
Re: Da hier viel über Breie mit Zucker usw.
lg sandra
Mal einschleich... Alnatura Babynahrung!
lg
Andrea mit Julian (*11.9.02)
Re: Mal einschleich... Alnatura Babynahrung!
danke für den Tipp. Jetzt muss ich mal schauen wo ein DM Markt ist.
Liebe Grüsse
Angela & Lara Joly *27.08.04
Re: Da hier viel über Breie mit Zucker usw.
Zucker wie schon gesagt wurde, ist in verschiedenen Formen und unterschiedlicher Konzentration nahezu in jedem Lebensmittel vorhanden - da es unser wichtigster Energielieferant ist. Das wissen auch schon die Babys im Mutterleib, die mehr Fruchtwasser schlucken, wenn es süß schmeckt (wurde erforscht) d.h. das Verlangen nach Zucker ist sogar angeboren. Gesund ist aber nur der "natürliche" Zucker, d.h. der Zucker der in den entsprechenden Lebensmittel natürlicherweise enthalten ist. Karotten z.B. schmecken von sich aus süßlich und sind deswegen bei Babys als Gemüse meist beliebt. Worauf Du also achten solltest ist, dass der Babykost nicht künstlich Zucker zugesetzt ist - dass steht auf den Gläschen drauf. Die Gläschen sind übrigens schadstoffgeprüft und nährstoffgeprüft. Selberkochen ist bestimmt nicht schlecht, aber man hat keine Chance selber festzustellen wieviel Schadstoffe enthalten sind und ob das Obst oder Gemüse z.B. vitaminhaltig ist (durch lange Lagerungszeiten und unreifes Ernten enthält das handelsübliche Obst und Gemüse oft nicht mehr den natürlichen Nährstoffgehalt). Also keine Angst vor Gläschen, wenn Du die Inhaltsangabe überprüfst. 1000% Sicherheit hast Du weder beim Selberkochen noch bei den Gläschen :-)
Caro
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