Brei nochmal aufkochen?
Danke,
LG, Dani & Dori
Re: Brei nochmal aufkochen?
ich habe es immer so gemacht, daß ich den gefrorenen Brei nur bis zur Eßtemperatur erwärmt habe. Allerdings habe ich beim Einfrieren sehr auf Hygiene geachtet: Eiswürfelbehälter auskochen, Gläschen auskochen, nicht mit abgelecktem Löffel zum Abschmecken in den Brei gehen etc.
Hat immer gut geklappt, d. h. roch immer gut und keiner ist krank geworden ;-)
Viele lG von Maren
Re: Brei nochmal aufkochen?
Viele Grüße,
Christine
Re: Brei nochmal aufkochen?
die komische Konsistenz kann ich bei mir nicht bestätigen. Das einzige Mal, daß ich eine komische Konsistenz festgestellt habe, war, als ich Kartoffelstückchen mit eingefroren habe (für die 2-jährige). Die waren aufgetaut etwas komisch. Aber die Breie, die ich bisher aufgetaut habe, waren auch mit Kartoffeln drin völlig i.O. Habe immer etwa 1/3 Gemüsebrei, 1/3 Kartoffelbrei und 1/3 Getreidebrei genommen. Das Öl habe ich erst beim Auftauen dazugegeben.
Also ich würde sagen: Probieren geht über Studieren.
Viele lG von Maren
bei mir auch alles ok...
also, wenn ich auftaue, dann ist es wie frisch gekocht...kann nichts negatives sagen, ich friere immer kartoffeln und gemüse, mit apfelsaft ein...öl und getreide füge ich frisch bei...
aber ich hab schon mal von baccardis gehört, daß es komisch wird nach dem auftauen...
lg,bianca
Re: Brei nochmal aufkochen?
ist stelle den geforenen brei am abend vorher in den kühlschrank, so kann er langsam abtauen...dann erwärme ich den brei in der mikro, so 45sekunden...füge getreide und öl bei, fertig :-)
lg,bianca
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