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Ab wann Zufüttern und was??

Ab wann soll ich mein Vollgestilltes Kind zufüttern mit Gemüße und habe ihr mir Rezepte was man da am besten kocht und wie??
Lenka
Bisherige Antworten

Re: Ab wann Zufüttern und was??

hallo lenka,
also, wenn dein kind noch mit stillen zufrieden ist, brauchst du es nicht zufüttern! man kann locker ein jahr und mehr stillen!!!
aber wenn dein kind lieber auch mal essen möchte:-) dann kannst du ab 6monate zufüttern...
man fängt erst mit einem gemüse an, wie zB pastinake, möhren, zucchini (nehmen wir) blumenkohl, es wir mit wenig wasser ohne salz gekocht, dann zerkleinert...man kann es auch ca 2monate einfrieren, zb in eiswürfelbehälter,d ann hat man kleine portionen (machen wir aber nur mit saft)
naja, nach einer woche kommt dann kartoffeln hinzu 1/3 vom gesamten brei (immer gemüsewasser aufheben, kann man zum pürieren wieder verwenden)...wieder nach ner woche kommt auf 200g brei, 30ml obstmus oder obstsaft hinzu...wieder nach ner woche dann fleisch/ getreide...
aber das kannst du alles hier nachlesen: (den beitrag von mir finde ich nicht, aber diese antwort tut es auch)
07.02.2005 12:50 C. Keil-Jahns, Qualimedic schrieb:
Re: Breirezepte...
Moin,
als Getränk ist http://kind.qualimedic.de/Kuhmilch für Säuglinge nicht geeignet.
Aber Sie können durchaus später den http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei mit http://kind.qualimedic.de/Kuhmilch zubereiten.
H-Milch
- hat weniger Vitamine als in Frischmilch
- sie ist verschlossen länger haltbar als Frischmilch
- sie ist geöffnet schneller sauer als Frischmilch
Homogenisieren ist ein Verfahren um z.B. Milch haltbar zu machen. Bei diesem Verfahren wird die Milch mit hohem Druck durch eine sehr feine Düse gepresst, die Bestandteile der Milch (Fett und Wasser) werden so gleichmäßig miteinander vermischt.
Der Rahm setzt sich so z.B. nicht mehr so stark auf der Milch oben ab.
Beim Pasteurisieren (benannt nach dem Chemiker Louis Pasteur) wird die Milch idR kurzfristig für 15-30 Sekunden auf ca. 72-75 °C erwärmt.
Dabei werden neben den unerwünschten Mikroorganismen auch Milchsäurebakterien abgetötet, die bei Frischmilch dafür sorgen, dass die Milch schnell sauer wird.
Mit dem Ultrahocherhitzen wird z.B. Milch haltbar gemacht.
Die Milch wird für 10 Sekunden auf 135 bis 150°C erhitzt und sofort wieder auf 4 bis 5°C heruntergekühlt.
So werden alle lebenden Keime abgetötet. Durch die hohen Temperaturen verliert die Milch jedoch mehr wertvolle Vitamine und Geschmack als beim Pasteurisieren.
Verpackt ist diese MIlch bei Zimmertemperatur mindestens 6 Wochen haltbar.
Ist die Milch jedoch einmal geöffnet wird sie schneller sauer.
Dummerweise merkt man diese nicht so schnell wie bei Frischmilch, die "nur" pasteurisiert wurde.
Ein Kochbuch braucht man übrigens idR nicht ;-)
Ab dem vollendeten 6. Monat:
1. Woche Gemüse + ein paar Tropfen http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel
2. Woche Gemüse + Öl + 1/3 Kartoffeln
3. Woche Gemüse + Öl + Kartoffeln + http://kind.qualimedic.de/Obstmus (1 Sorte Obst)oder einem milden Obstsaft, der mit Vitamin C angereichert wurde
4. Woche Gemüse + Öl + Kartoffeln + http://kind.qualimedic.de/Obstmus + Getreide zum http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei
5. Woche Gemüse + Öl + 1/3 Kartoffeln + Fleisch + + http://kind.qualimedic.de/Obstmus zum http://kind.qualimedic.de/Gemuese_kartoffel_fleisch_brei
Bitte beachten, das das Kind an den Tagen, wo es keinen GKFB bekommt, einen vegetarischen Brei bekommt. Das ist wichtig für die Versorgung mit http://kind.qualimedic.de/Eisen
6 Wochen später, ca. ab dem vollendeten 7,5. Monat:
Solange das Kind von dem http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei bzw. http://kind.qualimedic.de/Gemuese_kartoffel_fleisch_brei nicht ca. 150 - 190 Gramm isst, darf es danach noch soviel Milch trinken, wie es möchte.
Nach der 6. Woche führt man den http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei mit http://kind.qualimedic.de/Obstmus und http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel ein.
Ab dem vollendeten 9. Monat:
Nach weiteren 6 Wochen führt man dann den den http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei mit http://kind.qualimedic.de/Kuhmilch ein.
Anstelle der Kuhmilch kann man den Brei natürlich auch mit Mutter- oder Fertigmilch zubereiten.
Hier noch ein paar interessante Seiten:
--> http://kind.qualimedic.de/Ernaehrung_kleinkinder
--> http://kind.qualimedic.de/ Beikost
--> http://kind.qualimedic.de/Beikost_industriell_tipps
--> http://kind.qualimedic.de/Breiflasche_reisflocken
--> http://kind.qualimedic.de/Beikost_oel
--> http://kind.qualimedic.de/Beikost_allergiegefahr
--> http://kind.qualimedic.de/Beikost_tipps
--> http://kind.qualimedic.de/Brei_rezepte
--> http://kind.qualimedic.de/Breie_einfrieren
--> http://kind.qualimedic.de/Gemuese_kartoffel_fleisch_brei
--> http://kind.qualimedic.de/Vegetarischer_brei
--> http://kind.qualimedic.de/Obstmus
--> http://kind.qualimedic.de/Gluten
--> http://kind.qualimedic.de/Vollmilch_getreide_brei
--> http://kind.qualimedic.de/Getreide_obst_brei
--> http://kind.qualimedic.de/Verstopfung_abhilfe_beikost
--> http://kind.qualimedic.de/Trinken
--> http://kind.qualimedic.de/Trinken_geeignete_getraenke
--> http://gesund.qualimedic.de/FAQ-9043 (Eisen)
--> http://gesund.qualimedic.de/Interaktives_obst.html
--> http://gesund.qualimedic.de/Interaktives_gemuese.html
--> http://gesund.qualimedic.de/Oekoprodukte.html
HTH :-)
C.
du kannst aber auch einfach hier im ernährungsforum nach rat fragen, oder in der suche brei eingeben, dann bekommst du auch ne menge zu lesen:-)
lg,bianca

toll :o) lg

jeden tag ne gute tat :-)

hat es dir auch geholfen?
lg,bianca

Re: jeden tag ne gute tat :-)

oja, klar
ich denke immer - was darf ich, was nicht... und dann wirds letztendlich doch ein gläschen (was ich aber irgendwie auf dauer doch nicht will)
übrigens... wann gibts mal wieder ein foto von deiner maus? *neugierigguck*
wird sicher auch schon wieder gewachsen sein, oder? wie gehts ihr denn jetzt?
lg/doris

Re: jeden tag ne gute tat :-)

wie gesagt, ich mache zucchini, sind recht günstig, kann man gut schälen und sind schnell gekocht...dann friere ich sie in gläschen oder beutel protionsweise ein( manche machen auch eiswürfel draus und packen sie dann in den beutel) ... naja und es gibt keine flecken, die schlecht rausgehen :-) was bei einem spuckkind sehr zum vorteil ist...
geht echt schnell, hab letzens für 18tage gekocht...
und gläschen sind viel mehr sachen drin, die kind nicht braucht und werden mit wasser gestreckt..
aber ich kann auch verstehen, wenn jemand nicht kochen will!
ja, photos gibt es demnächst, ich hoffe noch im laufe der kommenden woche
ihr geht es soweit gut und macht auch fortschritte.
sie hat in bauchlage gerade den handstütz entdeckt- auch wenn er noch nicht gut ist, aber sie versucht es immerhin (die hände sind noch gefaustet, was ja nicht so toll ist. und ihr körperschwerpunkt ist noch recht weit vorne, sodaß der po manchmal abhebt)
sie wiegt jetzt um die 5kg, was will man mehr!
lg,bianca

Re: jeden tag ne gute tat :-)

schööön, ich denk mir immer, solange was weitergeht braucht man sich keine sorgen zu machen... kinder sind verschieden, sowie auch ihr rhytmus der entwicklung
freu mich schon auf die fotos
lg/doris
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